首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉实现个人信用报告自助查询县域全覆盖

2017-12-01 09:21来源:酒泉日报 

  普惠金融见实效 信用查询有新招

  酒泉实现个人信用报告自助查询县域全覆盖

  每日甘肃网12月1日讯 据酒泉日报报道 近年来,随着公众信用意识日益增强,个人征信在日常生活中的作用愈加重要。为进一步落实中央普惠金融政策,方便人民群众快捷地了解个人征信状况,中国人民银行酒泉市中心支行在全辖7个县市区布放自助查询机8台,全面开通个人信用报告自助查询业务,形成了以自助查询为主、人工查询为辅的个人征信服务体系。

  资料显示,近年来,中国人民银行个人信用报告查询量以每年翻番的速度增长,原有的“单点单柜、依次排队”的查询方式已经远远无法满足急剧增长的需求。为方便社会公众享受便捷的征信查询服务,缓解人民银行征信柜台查询压力,2016年,中国人民银行酒泉市中心支行率先在肃州区和敦煌市开展了个人信用报告自助查询业务试点。2017年,又斥资为瓜州、玉门、金塔支行及肃北、阿克塞两个未设人民银行县市支行的少数民族县布放自助查询设备5台,全部开通自助查询业务,一举结束了两个少数民族县群众要到敦煌去查询信用报告的历史。

  如今,自助查询已成为个人征信查询的主渠道。至10月31日,今年全市共查询个人信用报告4.21万次,其中通过自助机查询方式查询3.15万次,占人民银行全部查询量的74.7%。 (陈晓涛)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市建立公务员诚信档案
 
11月29日,兰州晨报记者从兰州市人社局了解到,按照《兰州市社会信用体系建设2017年工作要点》要求,兰州市人社局通过逐步建立公务员诚信档案,增强公务员法律和诚信意识等措施全方位助推社会信用.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有