首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

吹响项目建设冲锋号

2017-12-01 09:23来源:酒泉日报 

  吹响项目建设冲锋号

  ——金塔县全力协调推进项目建设纪实

  本报记者 郭军 通讯员 王金军

  新能源清洁供暖改造扩容等一批基础设施和民生保障项目顺利开工建设,新老城区面貌焕然一新;航天大道改扩建、“两馆两中心”建设等一大批亿元以上重点项目的推进,有力支持了金塔县固定资产投资保持了稳中向好的态势。

  今年以来,金塔县将项目建设作为拉动投资、发展产业、改善民生的强大引擎和重要载体,在目标任务细化分解上抓责任传导,在重点项目开工建设上抓协调调度,在重点工作开局启动中抓督查推进,特别是面对项目投资后劲不足的严峻形势,攻坚克难,全力协调推进,重点项目建设呈现推进有力、进展有序的良好态势。

  紧盯“进度表”勇搬“拦路石”

  “今年是金塔县近年来项目实施数量最多、本级政府投资力度最大、成效最明显的一年。”金塔县发展和改革局副局长李发忠用这样的话概括今年金塔县项目建设情况。

  啥时候开工建设、有什么实际困难、现在进度怎样……在金塔县,每个项目包挂干部对自己包挂项目的情况了然于胸。

  什么时间开工,什么时候完成土建,什么时候装配机器……在金塔县,每个项目都有一张成长计划表。面对这张计划表,无论是企业主,还是包挂干部不敢有丝毫懈怠。

  今年,金塔县深入实施“项目强县”战略,在重点项目建设中严格落实重点项目县级领导包挂、乡镇部门包抓责任制,项目集中开工制、倒排工期制和乡镇、部门争取国家投资和招商引资目标责任制,通过做细做实前期工作、逐月举行集中开工仪式、强化关键要素保障等一系列行之有效的措施确保项目建设持续推进。金塔县委、县政府主要领导和分管领导坚持以上率下,经常性研究重点项目建设工作,不定期深入项目现场协调解决各种问题,实现项目快推进、早见效。通过严格责任机制,层层传导压力,全县上下形成了普遍关注并积极参与重点项目建设的浓厚氛围。

  一份份“成绩单”的背后

  “正是由于把项目建设作为做大总量、加快发展、增强后劲的总抓手,持之以恒抓招商争取、抓难题破解、抓建设进度,全县重点项目建设呈现推进良好、进展加快、投资扩大的态势。”李发忠说。

  记者了解到,2017年,金塔县计划开工建设重点项目217项,总投资259.6亿元,当年计划投资155.5亿元。至10月底,累计开工建设重点项目196项,开工率91%。航天大道改扩建、甘肃酒泉核技术产业园、“两馆两中心”、300兆瓦光伏发电、鸳鸯湖景区基础设施建设等34个亿元以上重点项目加速推进,有力支持了金塔县固定资产投资保持了止滑稳增的向好态势。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市建立公务员诚信档案
 
11月29日,兰州晨报记者从兰州市人社局了解到,按照《兰州市社会信用体系建设2017年工作要点》要求,兰州市人社局通过逐步建立公务员诚信档案,增强公务员法律和诚信意识等措施全方位助推社会信用.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有