首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔建起首个“煤改电”供暖项目

2017-11-23 15:25来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  金塔建起首个“煤改电”供暖项目

  每日甘肃网11月23日讯 据甘肃经济日报金塔报道 看不见冒烟的大烟囱和燃烧着熊熊炉火的大锅炉,只有静静运行的电锅炉和电子监控设备,没有烟尘和异味……今年,金塔县第三中学投资900多万元,在全县率先实施供暖系统“煤改电”项目,让燃煤锅炉“退了休”,不仅实现了“零污染”排放,还节约了学校采暖成本。

  “以前使用煤采暖方式供暖的一个供暖季花费在110万元左右,经过近一个月的电采暖试运行和初步测算,大概一个采暖期有80万元就可以了。”金塔县第三中学负责人介绍说。据了解,该供暖系统配备有专门输电线路供电,供暖系统覆盖到学校每个角落,整个供暖系统由电脑控制,可以实现供热区域、温度和时间的随时调控。金塔县把“以电代煤”工程纳入大气污染防治工作总体战略,实施了一系列“煤改电”项目,全部淘汰了农村学校现有燃煤锅炉,实施电采暖改造工程。(卢玉张雪)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纳税人网上申报纳税比例超97%
 
11月20日记者从省国税局获悉,目前全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次、223.61万份,邮寄发票1954户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有