首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市利用“屏幕课堂”强化党员教育培训

2017-11-22 09:42来源:酒泉日报 

  我市利用“屏幕课堂”强化党员教育培训

  近2年来,我市主动适应新的传播形势,充分利用智慧网络平台、党建电视频道、手机客户端等新媒介“屏幕课堂”,开展党员教育培训工作,极大方便了党员日常学习,促进了党员远程教育培训工作深入开展。

  “网络课堂”互动学。全面推开党员教育智慧云平台建设,在甘肃党员教育智慧云平台设置了酒泉分平台,完成了全市党组织和乡镇党员的信息录入工作,使基层党员有了自己的网络学习身份证,可随时登录平台学习。由于有进度记录、考核积分、统计比较,广大基层党员学习兴趣大大提高。利用党员教育智慧云平台,对全市7县市区乡镇管理员进行了在线培训,指导村组党员利用平台学习。在建成35个示范终端的基础上,全面推开所有站点更换云平台机顶盒应用工作,做好平台的推广使用和管理维护,打造技术先进、功能完备、服务有效、体验良好、安全可靠的党员教育智能网络平台。

  “电视课堂”专题学。为解决农村党员集中收看组织难的问题,与各级电视台合作成立了党建专题频道,增加有线电视传输渠道,创新党员教育电视节目点播途径,通过“远程导报”提前预告,引导党员精准收看节目,提高收视率。推进教学资源供给侧改革,精心策划选题,坚持创作精品,整合广电、农牧、科技等相关部门力量,在远程电视专用频道开设“三农天地”“科技之窗”“远教讲堂”“理论视窗”“致富信息”“先锋剧场”等栏目,制作了21部党员干部和农民群众愿意看、看得懂、学得会、用得上的乡土特色教材和70多集远教频道专栏节目,成为基层党员争相点播的“香饽饽”。

  “手机课堂”灵活学。以“西部先锋”党建网手机客户端、“酒泉党员之窗”微信公众号、陇原先锋APP为平台,通过文章、图片、视频、H5等多种形式,宣传党的方针政策,报道基层组织动态,集中打造“党建动态”和“时代先锋”等品牌栏目,反映基层党建经验和典型。七一建党节期间,以微视频形式推出的40多集反映基层党组织、党员、党务工作者先进事迹的片子,由于制作精致、事迹感人,转载分享突破1万多次。移动“手机课堂”方便、快捷、高效的传播优势,为广大党员干部打造了一个不受时空限制、可以利用碎片化时间随时随地移动学习的“掌上课堂”。

  □张小虎

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纳税人网上申报纳税比例超97%
 
11月20日记者从省国税局获悉,目前全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次、223.61万份,邮寄发票1954户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有