首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

环保工程打造生态玉门

2017-11-16 10:19来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  环保工程打造生态玉门

  每日甘肃网11月16日讯 据甘肃经济日报玉门报道 初冬的玉门,冷冽清甜的空气让人神清气爽,蔚蓝无云的天空使人心情敞亮。生态绿色的环境质量得益于玉门市近年来大力建设的环保项目。

  玉门经济开发区工业园区有146户企业,每天都会产生大量的污水,若不能有效治理对环境的污染是不言而喻的。今年,玉门市下决心治污减排,投资7229.25万元在玉门经济开发区建设日处理3000吨的污水处理工程。这是玉门市实施的一项重点污染减排项目,将建成综合办公楼、粗格栅及废水调节池、污水深度处理间及其附属配套的污水管道。项目采用了国内先进的处理工艺,确保污水经过处理后达到国家一级A标准并循环再利用。至目前,该项目已完成所有的土建工程,十一月份开始调入设备、安装设备、调试设备,十二月份开始调试运行。届时,经济开发区工业园区146户企业排污问题得以彻底解决。

  为有效解决燃煤锅炉在供热过程中排放出的有害气体这个问题,今年玉门市全面升级改造供暖系统,对10吨以上的锅炉全部安装脱硫脱硝除尘设备,使燃煤锅炉在供热过程中排放的废气达到超低排放标准。玉门市融心热力公司作为玉门市新市区供暖企业,2016年年底就投入1400余万元对集中供热燃煤锅炉进行除尘脱硫改造。改造项目采用低压脉冲布袋除尘,除尘效率可达99%,有效地减少烟尘、二氧化硫、氮氧化物的排放。

  玉门市坚持以改善环境质量为核心,不断加大环境保护工作力度,为建设生态绿色玉门奠定了坚实基础。今年,玉门市共实施包括三个工业园区污水处理厂及配套管网建设、新市区集中供热脱硫改造、规模化畜禽养殖场污染减排等10个污染减排项目,总投资达2.6亿元,成为玉门市天蓝、水绿、生态好的有力保障。(蔺晓燕)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州多举措拓展就业新空间助力精准扶贫
 

日前,兰州市印发了《兰州市就业扶贫工作实施方案》(以下简称《实施方案》),力争通过七大举措拓展就业空间,促进全市农村富余劳动力,特别是贫困县(区)农村建档立卡贫困富余劳动力实现就业创业。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有