首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

说给群众听 演给群众看

2017-11-15 09:29来源:酒泉日报 

  说给群众听 演给群众看

  ——肃州区金泉路社区创新党的十九大精神宣传方式

  本报记者 陈燕

  如何让社区党员群众积极参与到学习宣传贯彻党的十九大精神活动中,肃州区金泉路社区干部、居民创新宣传方式,自编自演了群众喜爱的说唱节目,受到了辖区居民的好评。

  走进肃州区金泉路社区居民活动中心,几位老年人正在排练自编自演的说唱节目“三句半”《欢庆党的十九大》。伴着铿锵的鼓点和清脆的锣声,4位大妈背着鼓拿着锣,精神抖擞地走上台来,脸上洋溢着灿烂的笑,她们用洪亮的声音说:“极不平凡的五年,十大成就在眼前,我们走进新时代,开心……”欢快的表演让观众在笑声中学习了党的十九大精神,了解了党的政策。

  社区干部:发动群众才能干好工作

  “工作靠群众,群众靠发动,发动靠活动,活动靠文化”。从肃州区首届居民春晚的举办到各类文化活动的有序开展,社区干部深刻体会到提升文化“软实力”在推动和谐社区建设中的巨大作用。

  金泉路社区综治办副主任李军党是原酒泉歌舞团的一名干部,也是《欢庆党的十九大》的创作者。他告诉记者,除了社区综治工作外,他兼任社区同心乐艺术团团长。在工作实践中,李军党渐渐感受到,群众参与文化活动的积极性越高,社区的维稳压力也就越小,这两项工作是相辅相成的。他希望能编排更多弘扬社会正能量、群众喜闻乐见的节目,做好公益演出,提高社区文明程度,营造和谐的社会环境。

  党的十九大召开当天,社区组织全体干部观看开幕盛况,习近平同志的报告让李军党非常震撼和激动。

  “报告将共产党人的初心和使命贯通全篇,体现了共产党人为民谋福祉、人民至上的高尚情操。作为一名社区工作人员,我深刻体会到,只有我们每个人都贡献和付出了,我们的祖国才能更加繁荣富强,这就是我的初心,在工作岗位上贡献我所有的力量。”李军党说,当时,他边听报告边做笔记,心里有一种创作的冲动,想把党的十九大精神编成朗朗上口、通俗易懂的顺口溜,排成文艺节目。就这样,李军党在听报告的过程中完成了“三句半”创作。

  “除了组织党员干部系统学习党的十九大精神外,在群众中大力宣传党的十九大精神也是我们工作的重要内容。”金泉路社区党总支书记、居委会主任钟艳香说,党的十九大闭幕后,社区干部在创新宣传方法上做了大量工作,他们把党的十九大精神编成顺口溜,把这些朗朗上口的语句,印成了彩页和口袋书,在上门入户时、在群众来社区和下设网格办事时把这些资料散发出去,取得了良好的宣传效果。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有