首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北县人民法院:巡回办案 便民利民

2017-11-14 15:09来源:酒泉日报 

  肃北县人民法院:巡回办案 便民利民

  每日甘肃网11月14日讯 据酒泉日报肃北报道 近日,肃北县人民法院巡回法庭深入牧区,成功执行了一起家庭共有羊群纠纷案件。据了解,该案诉至法院后,由巡回法庭成功调解结案,由于案件涉及家庭羊群的分割问题,调解书中虽然注明分割的数量、种类和大小,但实际执行却存在许多问题,在双方当事人的申请下,巡回法庭办案组深入牧区对涉及财产进行现场分割。

  考虑到案件当事人均为少数民族群众,为了执行工作的顺利开展,巡回庭法官主动邀请了该院的少数民族干部参与执行。在执行现场,承办法官首先就羊群分割问题与双方当事人进行了交谈,在双方无异议的情况下,按照调解书中羊只的数量、种类和大小进行分割。巡回庭干警分工协作,相互配合,有的抓羊,有的记录,有的标记,最终按照调解的内容对羊群进行了成功分割。执行完毕后,双方当事人均无异议,均在执行笔录上签字捺印。

  肃北县是少数民族自治县,诸如此类的案件每年都会有,本案只是其中的一个缩影。肃北县人民法院巡回法庭的设置就是为了更好地为当地牧民群众服务,使每一位当事人的合法权益都能得到有效保障。(王森)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有