首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

吹响质量提升的号角

2017-11-14 15:05来源:酒泉日报 

  吹响质量提升的号角

  ——酒泉出入境检验检疫局开展2017年“质量月”活动

  近期,酒泉出入境检验检疫局结合工作实际开展2017年“质量月”活动,带动群众加入“全民质量共治”队伍。

  播撒质量之种

  酒泉出入境检验检疫局邀请酒泉市肃州中学高一(1)班的69名师生参加该局“实验室开放日”活动。

  “你们实验室的仪器这么多,这么好。”第一次近距离接触原子吸收光谱仪、离子色谱仪、气相色谱仪、气质联用仪等仪器设备,同学们连连发出感叹。

  如何生动形象地解读“质量”概念?酒泉出入境检验检疫局实验室工作人员通过一个个现场实验让同学们感受到了“质量”与生活品质的息息相关。

  提升质量意识

  酒泉是甘肃重要的番茄酱产区,拥有番茄酱生产企业5家,年产番茄酱近3万吨。酒泉出入境检验检疫局瞄准番茄酱生产企业实验室检测能力建设,组织5家生产企业的7名检测人员开展了黏度检测比对活动。

  通过开展实验室检测比对活动,辖区番茄酱生产企业的实验室自检自控能力显著提升,企业的黏度检测结果准确性进一步提高。

  传播质量声音

  近期,国家质检总局2017年度高级专家咨询服务团到我市开展宣讲培训。专家们围绕“色谱质谱及样品前处理技术在农药残留检测中的应用”“进出境种苗花卉检疫工作”等作专题讲座。

  酒泉出入境检验检疫局利用这一难得机会,不仅让全体干部职工参加培训,还组织辖区15家进出口企业的代表分享了这一来之不易的“知识大餐”。

  □本报记者郭军通讯员刘扬

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有