首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞

2017-11-14 14:59来源:酒泉日报 

  绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞

  ——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目

  绿水青山就是金山银山。

  党的十九大刚刚胜利闭幕,位于巴丹吉林沙漠边缘的金塔就传出喜讯:全国投资规模最大的民间资本荒漠化治理项目取得突破性进展,在顺利完成9万亩一期梭梭种植计划后,第二期10万亩种植计划正式启动。

  这一项目由大漠农林生态产业股份公司投资20亿元,计划绿化荒漠31万亩,实施地在三大沙系包围的全省风沙危害重点县——金塔。这将为金塔县打造“酒嘉后花园”,建设林种配置科学、生态景观壮美、生态效益突出的戈壁明珠城构筑重要的生态屏障。

  项目完成后,将使金塔县绿色指标发生颠覆性改变:全县累计造林面积将增加76%,相当于近10年的造林作业面积,仅此一项就可以使处在沙漠边缘的鼎新镇造林面积扩大5倍多,全县森林覆盖率提高1.24%。

  修几座楼,还是留一片绿?

  “沙尘像一堵黑墙从天上压下来,白昼变成了黑夜,伸手不见五指。沙尘暴袭来的时候,犹如千万头怪兽狂奔怒吼,人待在屋子里,感觉门板都被吹打得裂开了。”老家在金塔县鼎新镇的干部杜艳说。

  2011年,金塔绿洲遭遇了持续三天三夜的强沙尘暴,空气中沙尘弥漫,给当地居民生产、生活带来严重影响。

  那三天三夜,回鼎新镇双树村省亲的甘肃惠成实业公司董事长胡兵,在父母家的老房子里待着。他给父母亲做思想工作:宅院、耕地距离沙漠边缘不过千米,农村环境差,最好搬到酒泉城里去生活。但父母始终不同意,人老了,恋家。

  三天三夜后,沙尘暴停息了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有