首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

切实维护酒泉市安全形势总体稳定

2017-11-13 09:55来源:酒泉日报 

  市安全生产委员会办公室就道路交通安全工作下发通知要求

  切实维护全市安全形势总体稳定

  每日甘肃网11月13日讯 据酒泉日报报道(记者郭军)为认真贯彻落实市委、市政府领导的指示精神,近日,市安全生产委员会办公室下发通知,要求各县市区、各有关部门要全面排查整治源头安全隐患,进一步强化道路交通安全监管工作,切实加强道路交通安全宣传教育,严格落实道路交通事故责任追究机制,切实维护全市安全形势总体稳定。

  各县市区、各有关部门务必高度重视,进一步加强组织领导,靠实工作责任,集中排查隐患,全面整改落实,确保全力以赴抓好冬季道路交通安全各项工作,坚决遏制道路交通事故发生,切实维护全市安全形势总体稳定。

  各县市区、各有关部门要全面排查整治源头安全隐患,切实按照严禁安全技术条件达不到要求的车辆和设施投入运行、严禁不符合条件的驾驶人驾驶车辆、严禁不符合安全条件的道路通行客运车辆的要求,重点围绕客运班车、旅游客车、危化品运输车和“营转非”大客车、农村面包车等“五类重点车辆和驾驶人”,全面开展隐患排查。

  通知要求,要进一步强化道路交通安全监管工作。各县市区、各有关部门要严管道路通行秩序,严查“三超一疲劳”交通违法行为。要充分发挥农村“两站一室”作用,加强宣传、教育、劝导。要在隐患点多、车流集中的路段增派执法小分队,加大执法力度,依法严格处罚中短途班线客车、农村面包车超员以及三轮车、拖拉机、低速载货汽车载人等违法行为。遇到雨雪冰冻等恶劣天气,要及时组织有关部门、所在乡镇政府和社会各方力量,及时开展交通管制、道路抢修、铲冰除雪、医疗救助和生活保障等应急管理工作。

  要切实加强道路交通安全宣传教育。各县市区、各有关部门要进一步采取行之有效的措施,大力开展道路交通安全宣传教育,切实提升交通参与者的安全意识、自律意识,积极干预驾驶人的行为,坚决预防道路交通事故发生。

  通知要求,要严格落实道路交通事故责任追究机制。对排查中发现隐患不整改或整改不彻底导致事故发生的,要依照《生产安全事故报告和调查处理条例》和《甘肃省道路交通安全领导责任考核办法》的规定,按照“事故原因未查清不放过、责任人未受到追究不放过、安全隐患未消除不放过、群众未受到教育不放过”的原则,严格落实挂牌督办、约谈、黄牌警告等措施,严肃追究相关领导和责任人员的责任。构成犯罪的,要依法从严追究刑事责任,全力推动道路交通安全责任的有效落实。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市"桥下空间",该如何合理利用?
 
根据第四版《兰州市城市总体规划》,以及兰州市狭长的地貌特征,立体交通必将在兰州市未来的城市交通路网中占据主导地位。如此一来,立体交通路网所衍生的“桥下空间”的利用将成为城市规划者与兰.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有