首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌大剧院喜获中国建设工程鲁班奖

2017-11-10 15:01来源:兰州晚报 

  敦煌大剧院喜获中国建设工程鲁班奖

  每日甘肃网11月10日讯据兰州晚报报道(通讯员 张玉学 记者 刘学智)11月6日,2016-2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)颁奖典礼在北京举行,敦煌大剧院荣获中国建筑行业最高奖“鲁班奖”,成为我省继甘肃大剧院之后又荣获该奖的剧院。

  敦煌大剧院由中国建筑第八工程局有限公司承建,敦煌国际文化发展有限责任公司运营。该项目作为丝绸之路(敦煌)国际文化博览会永久性会址,工程为仿汉唐建筑,端庄典雅、气势恢宏,总投资约7.97亿元,总建筑面积3.8万平方米,涉及舞台机械、灯光、音响等31个专业,主体钢结构用钢量近7000吨,玻璃幕墙3300平方米,石材幕墙5200平方米,金属屋面1.48万平方米,观众厅设固定座椅1206席,灯光、音响和效果声系统设备配置和功能均达国际先进水平,完全满足现场电视直播和举办大型歌舞剧、音乐会、戏曲、杂技、话剧、会议等多种活动功能需求。

  目前,敦煌大剧院累计演出超218场次,吸引观众达28.32万人次,上演了《相约敦煌》、《梦回敦煌》、《冰河大冒险》、《赫尔辛基圣诞巡演音乐会》、《女子十二乐坊新年音乐会》、《天鹅湖》、《秘境云南》、《冰雪奇缘》等25个国内外经典剧目,实现了大型情景舞剧《丝路花雨》驻敦常态化演出。值得一提的是在敦煌文博会这一国家级大平台、“国”字号大品牌、国际化大盛会的牵引带动下,《丝路花雨》与《敦煌盛典》、《又见敦煌》三台驻场演出同城竞技,吸引国内外优秀剧目铺满档期,为甘肃敦煌带来了每年百万人次观众和上亿元的演出收入,共同制造了演艺市场的“敦煌现象”。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有