首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

贯彻从严治党要求 全面落实党建责任

2017-11-10 10:00来源:酒泉日报 

  贯彻从严治党要求 全面落实党建责任

  今年以来,肃州区汉唐街北社区党总支认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省、市、区委重大决策部署,自觉履行党建职责,积极主动作为,带队伍打基础,为“打造三区两城一中心,建设幸福美丽新肃州”提供了坚实的政治保证和组织保证。

  落实从严治党责任

  肃州区汉唐街北社区党总支建立了党建工作责任制,靠实了书记第一责任、分管领导直接责任和党员干部具体责任,明确了工作内容、工作措施、责任人及完成时限,切实提高党组织的执行力,使社区领导班子的集体领导责任、主要领导的第一责任和班子其他成员分管责任落到了实处。按照“一周一落实、一月一交流、一季一评比、半年一考核”的思路,进一步健全完善党建工作推进机制,坚持一起谋划、一起部署、一起考核,确保社区各项重点工作任务顺利推进。

  思想建党和制度治党紧密结合

  肃州区汉唐街北社区党总支建立健全各类学习制度、工作制度,扎实开展“两学一做”学习常态化制度化教育,严格“三会一课”制度,坚持上下结合,采取在家党员集中学、流动党员寄学、行动不便党员送学、包挂支部的领导干部和社区干部结对帮学、指导帮助老弱病残的党员学习方式及每周一干部学习例会、每月20日中心组学习会和每月25日党员集中学习相结合,将个人自学与集中学习结合起来、专题辅导与交流研讨结合起来,鼓励党员干部学思践悟。今年以来,组织党员干部开展例会学习43场次,研讨交流6场次,专题党课6场次,机关干部撰写学习心得6次75篇,促进了党员学习教育的常态化。

  严肃党内政治生活

  根据组织安排,精心谋划、充分准备,年初召开了社区党总支班子成员民主生活会。严格对照《准则》《条例》规定和要求认真开展了学习讨论、征求意见、谈心谈话、自我批评和相互批评。使班子成员受到了一次严格的党内锻炼,达到了正视问题、共同提高、增进团结的目的。以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,组织召开了专题组织生活会和民主评议。按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决了突出问题,严肃认真开展了批评、自我批评和民主评议,进一步强化了社区干部党的观念、提高了党性修养,更好地发挥了基层党组织战斗堡垒作用。

  坚持从严管理干部

  结合工作实际,社区党总支把从严管理干部作为一项经常性、基础性、关键性工作,完善从严管理干部的各项制度,建立健全考核机制,每年两次听取干部的三述汇报,并对存在的原因认真分析,对相对突出的问题,采取有力措施加以解决。结合“两学一做”学习教育,不断强化干部教育,加强党性锻炼,坚守为民务实清廉理念,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,打造了一支信念坚定、为民服务、敢于担当、清正务实的好干部队伍。

  持续深入改进作风

  结合“三纠三促”专项行动,切实改变当前部分干部中存在的精神懈怠、不想担当、不思进取、不愿担当等问题。结合“两学一做”学习教育,传达学习各类文件及会议精神,积极制定方案、认领问题,把开展“三纠三促”专项行动作为一项重要的政治任务,深入领会精神,提高思想认识,做到了学习入脑入心,提高了政治敏锐性和工作责任感。结合实际,迅速开展了自纠自查,深入查找三个方面的突出问题63条,其中社区党总支查找问题6条,领导干部及干部个人共查找问题57条。对发现的具体问题列出了整改清单,建立了整改台账,,明确了责任,细化了具体工作分工,逐一整改纠正,以此强化责任担当,提振精神状态,社区工作人员服务意识已明显好转,作风转变效果明显。

  □陈晓娇

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有