首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

温室绽新绿 农民笑开颜

2017-11-10 09:57来源:酒泉日报 

  温室绽新绿 农民笑开颜

  11月初,瓜州县腰站子东乡族镇辉铜村5组农户新建的日光温室里,西葫芦、辣椒、西红柿等蔬菜都已成熟,农民脸上露出喜悦的笑容。

  为转变种植结构单一、产业发展薄弱、农民增收渠道窄的现状,今年,瓜州县腰站子东乡族镇整合扶贫项目资金,在辉铜村建设了现代农业示范园,修建20座高标准日光温室,填补了全镇日光温室产业的空白。

  村民丁思爱今年新建了2座高标准日光温室,“这次修建日光温室,政府不但给了我们优惠政策,发了补助,还请了县上的技术员指导我们种菜。如今,西葫芦已成熟上市,我打心眼里感谢政府。”

  腰站子东乡族镇按照“抓点示范、规模发展、有序推进”的思路,将温室建设任务分解到人,形成由主要领导总体抓、分管领导分片抓、一般干部具体抓的工作机制,采取统一品种、统一标准、统一管理的“三统一”模式,在为群众谋福祉的同时,也密切了干群关系。

  □魏金龙李 雪

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有