首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

天朗气清玉门美 环境治理有成效

2017-11-10 09:56来源:酒泉日报 

  天朗气清玉门美 环境治理有成效

  玉门市南依祁连山脉,北邻马鬃山,是中国石油工业的“摇篮”。对这座典型的工业城市来说,保护环境极为重要。

  玉门经济开发区工业园区有146户企业,若不能对其进行有效的管控和治理,对环境的污染不言而喻。因此,在绿色发展理念的引领下,今年,玉门市投资7229.25万元在玉门经济开发区建设日处理3000吨的污水处理工程。

  据了解,该项目采用国内先进的处理工艺,确保污水经过处理后达到国家一级A标准并循环再利用。至目前,该项目已完成所有土建工程,本月开始调入设备并安装,12月调试运行。届时,玉门经济开发区工业园区146户企业的排污问题将得以解决。

  此外,今冬明春供热燃煤废气排放问题也得以解决。

  玉门市融心热力公司作为玉门市新市区供热企业,2016年底投入1400余万元对集中供热燃煤锅炉进行除尘脱硫改造,有效减少烟尘、二氧化硫、氮氧化物的排放。今年,玉门市又全面升级改造供热系统,对10吨以上的锅炉全部安装脱硫脱硝除尘设备,使其在供热过程中排放的废气达到超低排放标准。

  改善并提升环境质量是一项长期而艰巨的任务。近年来,玉门市坚持以改善环境质量为核心,不断加大环境保护工作力度。今年,玉门市共实施三个工业园区污水处理厂及配套管网建设、新市区集中供热脱硫改造、规模化畜禽养殖场污染减排等10个项目,总投资达2.6亿元,成为玉门市天蓝、水绿、生态好的有力保障。

  □本报记者 王荣 通讯员 蔺晓燕

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有