首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州常乐电厂开工近2个月完成投资1.8亿元

2017-11-09 10:59来源:酒泉日报 

  瓜州常乐电厂——

开工近2个月完成投资1.8亿元

  瓜州常乐火电厂主厂房浇筑第一罐混凝土

  每日甘肃网11月9日讯 据酒泉日报瓜州报道  10月末,在西北地区首个百万千瓦级调峰火电项目——甘肃电投常乐电厂4×1000MW火电项目1、2号主厂房和间冷塔建设施工现场,600多名来自全国各地的工人正在开展基础开挖、垫层浇筑、钢筋安装、混凝土浇筑等工作。与此同时,厂区防洪渠工程、围墙工程、厂区道路等各项配套工程也在稳步推进中。

  常乐电厂项目位于瓜州县城东北约62公里的戈壁滩上,作为酒泉千万千瓦级风力发电基地配套的调峰电源,是国家西部大开发重点能源建设项目,也是我省“十三五”期间的重点建设项目。项目规划装机4×1000MW,总投资118亿元。按照国家有关政策调整的要求,“十三五”期间投运2台,“十四五”期间投运2台,其中1、2号机组动态投资71.4亿元。

  该项目获得国家和省相关部门批复核准后,在办理完善各项手续,完成主要设备招标定购的基础上,于今年9月8日正式开工建设,来自全国各地的中标企业相继进场,全面开始施工作业。

  为争取在11月中旬封冻前全部完成地面以下基础工程建设任务,各施工企业采取优化施工方案、合理安排施工工序等措施,加快推进各项工程建设。

  “常乐电厂自从9月8号正式开工建设以来,有上海电建、广东火电、浙江二建、东电烟塔、西北电建甘肃公司、武汉凯迪等6个标段同时施工,现场作业人员有500人到600人,已累计完成投资1.8亿元。目前,主厂房的基础建设已基本完工,现在正在进行汽轮发电机、小汽轮机包括磨煤机等大型设备基础的地下部分建设。”瓜州县常乐电厂安质环保部主任葛长虎介绍说。

  (魏金龙韦俊山王晓罄)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局通报6批次不合格食品
 
近日,省食药监局在官方网站通报了近期糕点、乳制品抽检结果,本期共抽检样品234批次,其中抽检合格样品228批次,不合格样品6批次。对抽检不合格产品,经营单位所在地兰州、金昌、平凉、定西市食品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有