首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州县榆林大道建成通车

2017-11-09 10:58来源:酒泉日报 
瓜州县榆林大道建成通车

  已建成的榆林大道

  路修到咱家门口了,出门方便多了。景区路开通后,我们村里的一些土特产品、畜牧产品销路会越来越好,集镇饭馆、店铺,还有农户开的农家乐,生意也会越来越好。”瓜州县锁阳城镇农丰村委会主任张耀泉说。

  据了解,榆林大道是瓜州县抢抓国家“一带一路”倡议重大战略机遇,深入贯彻落实全省“6873”交通突破行动,建设的县城至锁阳城遗址景区的一条公路,也是瓜州县近50年来建设标准最高、质量最好的景区公路,更是瓜州县打造“生态文明新城”“文化旅游名城”实施的一项重点基础设施建设工程。项目总投资3.96亿元,按“一级公路规划布线,先实施一幅”的原则设计,将县城国家4A级景区草圣故里至世界文化遗产国家4A级景区锁阳城遗址66公里的道路进行改建。

  经过广大干部职工和全体施工人员历时13个月的共同努力,现已全面建成。项目的实施,彻底改变了过去道路窄、路况差、群众出行难等状况,将有效改善县城到锁阳城遗址景区、东千佛洞、榆林窟等景区及沿途乡镇的通行条件,从根本上解决景区道路状况差的问题,对于加快产城融合发展,打造旅游大景区,融入瓜敦一小时旅游经济圈,促进全县旅游及第三产业快速发展具有极其重要的意义。

  近年来,瓜州县积极抢抓“一带一路”倡议和“敦煌文博会”战略机遇,深入推进生态文明新城、文化旅游名城建设。聚力实施了20公里万亩生态长廊、±800千伏直流换流站、清洁能源供暖、瓜州国际大酒店、创新小镇、司法残联办公大楼等一大批重大项目,三新硅业复工复产,常乐火电厂开工建设,引水入城工程正式通水,创造了令人震撼的“瓜州速度”和“瓜州奇迹”,成为中国西北正在崛起的一座生态文明新城、文化旅游名城。 □李娜 鲁晓萍

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局通报6批次不合格食品
 
近日,省食药监局在官方网站通报了近期糕点、乳制品抽检结果,本期共抽检样品234批次,其中抽检合格样品228批次,不合格样品6批次。对抽检不合格产品,经营单位所在地兰州、金昌、平凉、定西市食品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有