首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州实现城镇居民医保与新农合合并

2017-11-09 09:58来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  瓜州实现城镇居民医保与新农合合并

  每日甘肃网11月9日讯 据甘肃经济日报瓜州报道 2017年10月份开始,瓜州县将原有的城镇职工基本医疗保险制度、城镇居民基本医疗保险制度以及新型农村合作医疗保险制度整合为城乡居民医疗保险制度。

  由于缴费标准不统一,药品目录、诊疗目录不统一,待遇水平不统一,城乡居民平等享受医疗保障权益受到影响,并造成资源浪费。为此,该县目前已经完成对城乡居民医保管理机构的整合,将人员和编制整合到瓜州县社会保险局。到2018年1月,城镇居民医保和新农合两项制度将整合为统一的城乡居民医保制度。同时,在2018年初新制度实施前,现有的城镇居民医保和新农合制度仍“双轨制”并行。尽管新农合管理由卫生计生部门划转到社保部门,但现有参保报销政策和报销流程不变,参合人员按现有标准和报销程序享受待遇。(李雪赵丽蓉)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局通报6批次不合格食品
 
近日,省食药监局在官方网站通报了近期糕点、乳制品抽检结果,本期共抽检样品234批次,其中抽检合格样品228批次,不合格样品6批次。对抽检不合格产品,经营单位所在地兰州、金昌、平凉、定西市食品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有