首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

20余只大天鹅将在盐池湾湿地越冬

2017-11-07 09:39来源:酒泉日报 

  候鸟迁徙接近尾声

20余只大天鹅将在盐池湾湿地越冬

  成群嬉戏的候鸟

  每日甘肃网11月7日讯 据酒泉日报报道(记者王荣 通讯员色拥军)近期,甘肃盐池湾国家级自然保护区管理局盐池湾保护站工作人员在深入党河湿地开展候鸟迁徙监测工作时,抓拍到大天鹅南迁途中在盐池湾大道尔吉湿地成群休憩的画面,数量最多的群体达40余只。经过短暂几天的停留,其中20余只大天鹅陆续南迁,剩余大天鹅将留在保护区湿地越冬。

  大天鹅体型高大,栖息于开阔的、水生植物繁茂的浅水水域。除繁殖期外均成群生活,昼夜有活动,性机警、胆怯,主要分布在格陵兰、北欧、亚洲北部,是世界上飞得最高的鸟类之一,为我国二级保护动物。

  由于今年气候偏冷,斑头雁和黑颈鹤破壳较晚,目前还可以在湿地监测到迁徙中的小部分斑头雁和黑颈鹤。

  近年来,肃北县持续加大生态保护工作,有效保护了盐池湾湿地的原生态面貌。作为候鸟迁徙通道上的重要停歇地和繁殖地,保护区湿地每年都会吸引大量鸟类停栖繁殖,鸟类种群数量明显增多。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省加强监管 确保"舌尖上的安全"
 

保证食品市场供应和质量安全,是最基本的民生问题。前不久,我省商务、食品药品监管等部门协调配合,在扩大商贸流通和物资供应的前提下,加大对食品质量的监管,确保让人民群众吃得放心、吃得安心。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有