首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

延长土地承包期 农民吃了“定心丸”

2017-11-07 09:39来源:酒泉日报 

  延长土地承包期 农民吃了“定心丸”

  这几天,村里人讨论最多的就是党的十九大报告提出的土地承包到期后再延长30年的好政策。这样一来,我们流转的土地就能再收好多年租金了。”肃州区泉湖镇头墩村6组村民张淑华说。

  张淑华家有5口人,6亩地,以前家庭收入全靠种地,一年不超过1万元。2016年,村里引进了祁连花青田园综合体项目,张淑华家的土地以每亩800元的价格流转给了企业。今年,她和丈夫外出务工每月都有6000元的收入,收入成倍增加。

  “好政策不仅给农民吃了‘定心丸’,也让涉农企业与农户之间有了稳定长久的租赁关系,我更有信心在农业领域加大投入发展,让双方互惠互利。”酒泉市祁连花青有机生态农产品开发有限公司总经理丁岩说,2年前,公司流转了头墩村611亩土地打造以中药材为基础的休闲养生田园综合体,目前一期项目已建成,吸纳了近100位农民务工,拓宽了群众的增收渠道。

  “这几年,村里建起了全民健身广场,还会建影剧院和老年活动中心,老百姓的生活越来越好了。”头墩村党支部书记王建军说,党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年,深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。这给广大农民吃了一颗“定心丸”,也给农村发展指明了道路。

  □本报记者 王丽君 实习生 程晓娟

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省加强监管 确保"舌尖上的安全"
 

保证食品市场供应和质量安全,是最基本的民生问题。前不久,我省商务、食品药品监管等部门协调配合,在扩大商贸流通和物资供应的前提下,加大对食品质量的监管,确保让人民群众吃得放心、吃得安心。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有