首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

新闻摄影作品和新闻论文奖取得“零”突破

2017-11-07 08:48来源:酒泉日报 

  本报33人次获省级以上新闻奖

  新闻摄影作品和新闻论文奖取得“零”突破

  每日甘肃网11月7日讯 据酒泉日报报道 去年以来,酒泉日报社组织采编人员开展“四个一”(一月一次领导带队下基层采访、一次业务培训、一次评报评网、一次摄影实践训练)业务提升行动,不断提升政治和业务水平,积极参加由中国报业协会党报分会和省人大、省政协、省新闻工作者协会等组织的各类新闻奖评选活动。至目前,报社共有14件作品、33人次分别获2016年度甘肃新闻奖、2016年度中国城市党报新闻奖、2016年度党报新闻论文(论著)奖、2016年陇原环保世纪行好新闻奖等省级以上新闻奖项。其中,新闻摄影作品和新闻论文在甘肃新闻奖评选中取得“零”的突破。

  由王新成、杨中恺采写,张卫婷、蒋瑾昱编辑的通讯《一支注入新能源产业的强心剂》获甘肃新闻奖二等奖。王新成、王丽君采写,张卫婷、韩蕾编辑的通讯《家风》;张静、妥超云编辑的2016年9月13日《酒泉日报》二版;王新成拍摄的摄影作品《触摸历史》及发表的新闻论文《强化新媒体环境下地方媒体的责任担当意识》获甘肃新闻奖三等奖。

  王丽君采写,张卫婷、韩蕾编辑的通讯《家风》获中国城市党报新闻奖一等奖。王国全采写,韩蕾、张卫婷编辑的通讯《反弹琵琶唱花语》获中国城市党报新闻奖二等奖。蒋莉采写,李伊娜、郭菲编辑的通讯《月月有演出、人人是演员、个个爱文艺》获中国城市党报新闻奖三等奖。王新成拍摄,张卫婷、蒋瑾昱编辑的新闻摄影作品《触摸历史》获中国城市党报新闻奖三等奖及中国摄影学会一等奖。韩蕾、张卫婷编辑的2016年3月11日《酒泉日报》一版获中国城市党报新闻奖好版面奖。张卫婷、韩蕾编辑的标题《电视中取“真经”报纸上寻“锦囊”》获中国城市党报新闻奖好标题奖。

  王新成发表在《中国记者》的论文《地市报新闻报道模式创新初探》获2016年度党报新闻论文(论著)奖一等奖。付凌撰写的论文《记者应善挖细挖巧挖新闻素材》获2016年度党报新闻论文(论著)奖三等奖。

  陈燕采写的通讯《把“边角料”做出大文章》荣获2016年陇原环保世纪行文字类好新闻奖二等奖。

  今年,酒泉日报社参加的新闻作品评选活动共计七类奖项,至目前,已评选出结果的有以上四类。

  同时,中国新闻摄影学会授予《酒泉日报》集体、《酒泉日报·飞天周刊》集体中国地市报新闻摄影版面党报专版类和都市报专版类三等奖。杨安韬、漆进茂、付长洲、李爱龙、兰鑫、曹莉、郭军、周爱玲、杨阳等在形象中国·媒体聚焦全国各地新闻摄影活动等赛事中获一、二、三等奖。兰鑫漫画作品由省新闻工作者协会推荐参加中国新闻奖评选。陈思侠《边地》(组诗)入选甘肃省第八届敦煌文艺奖,目前已公示。 (付凌)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省加强监管 确保"舌尖上的安全"
 

保证食品市场供应和质量安全,是最基本的民生问题。前不久,我省商务、食品药品监管等部门协调配合,在扩大商贸流通和物资供应的前提下,加大对食品质量的监管,确保让人民群众吃得放心、吃得安心。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有