首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

西汉酒泉胜迹南门恢复开放

2017-11-06 15:29来源:酒泉日报 

  公园路西段正式通车运行

  西汉酒泉胜迹南门恢复开放

  每日甘肃网11月6日讯 据酒泉日报肃州报道 日前,酒泉城区公园路改造提升项目已完成西段道路主体工程建设,正式通车运行。西汉酒泉胜迹南门随即开放,人行道及附属设施建设将于近期完工;公园路东段工程正在紧张有序进行。

  据了解,公园路西起金泉路,东至酒航路,道路全长1.244公里,始建于2005年,是进出西汉酒泉胜迹的主要通道。原道路为三板路,主路面宽11米,两侧设有绿化带、非机动车道等,不符合道路规范断面标准,且路面平整度差,面层龟裂、破损严重,影响车辆通行。今年,为彻底解决该路段车辆通行难问题,优化4A级景区西汉酒泉胜迹主要进出通道,肃州区决定对公园路进行整体改造提升。

  据介绍,此次改造提升主要移栽公园路西段绿化带树木,整合原有机动车道、绿化带、非机动车道等,将原有三板路改为一板路,主路面建成宽23米的双向四车道。

  建成后的公园路,在保证双向四车道畅通的前提下,两侧分别预留2.5米宽的停车区,将极大地缓解周边居民和游客停车难问题,提升西汉酒泉胜迹整体形象。

  由于公园路地下水位高、地质情况复杂,施工难度大,且周边有西汉酒泉胜迹、东关车场等人员流动密集场所,为保证车辆出行,对周边居民及游客影响降到最低,建设单位改进施工方法,对公园路西段、东段分段施工,并在保证施工质量的同时,抢抓工程进度,确保了高质量按期完工。 (卢汉卿杨有光)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省加强监管 确保"舌尖上的安全"
 

保证食品市场供应和质量安全,是最基本的民生问题。前不久,我省商务、食品药品监管等部门协调配合,在扩大商贸流通和物资供应的前提下,加大对食品质量的监管,确保让人民群众吃得放心、吃得安心。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有