首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌聚焦民生诉求整治“微腐败”

2017-11-06 10:42来源:每日甘肃网-甘肃日报 

敦煌聚焦民生诉求整治“微腐败”

  每日甘肃网敦煌讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员付有杰 魏超群)近日,敦煌市纪委通报曝光了一起基层“微腐败”问题典型案件。“转渠口镇阶州村原党支部书记、村委会主任、文书等人侵占高效农田节水垄膜沟灌地膜补助,违反了党的廉洁纪律,受到党内严重警告处分……”这是敦煌市纪委坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题、切实维护群众利益的缩影。据了解,2016以来,敦煌市纪委共受理侵害群众利益问题线索36件,初步核实32件,立案查处15件,处分党员干部15人,其中给予党纪重处分4人。

  敦煌市精准发力,以民生诉求为重点,结合近年来查办的典型案件以及基层巡察中发现的突出问题,梳理出扶贫资金管理使用、农村危旧房改造、惠农政策落实、农村水费收缴、土地征收流转、农村“三资”管理等群众反映比较强烈的10余个突出问题作为集中整治内容。拓宽监督渠道,从信访举报中筛选,从执纪审查中挖掘,从巡察工作和部门协作中收集,从“两查两保”和“三纠三促”专项行动中拓展,多途径捕捉问题线索,切实提高发现率、成案率。对群众反映的“微腐败”问题优先受理、优先处置。此外,敦煌市纪委督促相关职能部门和镇、村严格落实村务公开制度,提高了村民参与民主监督的意识,有效维护了基层群众的权益。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对生活垃圾强制分类动真格
 

省政府办公厅近日转发《甘肃省城市生活垃圾分类制度实施方案》。《实施方案》明确,2020年底前,包括兰州市、嘉峪关市、甘南州、定西市、酒泉市等五市州的城区范围内,先行实施生活垃圾强制分类。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有