首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌探索“秸秆银行”运作模式

2017-11-06 09:09来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  敦煌探索“秸秆银行”运作模式

  每日甘肃网11月6日讯 据甘肃经济日报报道(记者庄俊康通讯员贺生兵)葡萄栽植是敦煌市的主导产业,为了化解葡萄枝条焚烧带来的环境污染,该市围绕提升耕地质量工作,探索“秸秆银行”运作模式,调动农民回收利用秸秆的积极性。

  目前,敦煌葡萄栽培面积达15万亩,预计2017年产量可达20万吨,修剪产生大量的枝条,以往都被果农们拉往荒滩作废或是就地焚烧,给当地大气环境造成一定污染。近年来,敦煌市农技中心围绕提升耕地质量、提高农作物秸秆利用率,减少环境污染等重点内容,通过购买社会化服务的方式,先后在转渠口镇等5个乡镇的14个村46个村民小组开展了农作物秸秆粉碎腐熟还田工作,并在全市建立了6个集中粉碎示范点,完成农作物秸秆粉碎面积13000余亩。引进绿能公司采用农作物秸秆兑换生物有机肥的方式,探索“秸秆银行”运作模式,调动农民回收利用秸秆的积极性,该市已回收农作物秸秆8400多亩,就地粉碎还田1300余亩,为农户提供粉碎服务600余亩,兑换生物有机肥料50余吨。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对生活垃圾强制分类动真格
 

省政府办公厅近日转发《甘肃省城市生活垃圾分类制度实施方案》。《实施方案》明确,2020年底前,包括兰州市、嘉峪关市、甘南州、定西市、酒泉市等五市州的城区范围内,先行实施生活垃圾强制分类。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有