首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞县人民法院快速出击 严惩“老赖”

2017-11-03 09:47来源:酒泉日报 

  阿克塞县人民法院:快速出击 严惩“老赖”

  每日甘肃网11月3日讯 据酒泉日报阿克塞报道 2017年9月13日下午6时左右,离家一年多的张某在敦煌党河水库公安检查站检查身份信息时,突然触发警报,正当慌乱之时被公安机关控制。他手足无措,企图逃过法网,当阿克塞县人民法院执行法官站在他面前时,他才恍然大悟,自己撞进了“法网”。一年多来的隐姓埋名、四处躲藏,竟也没能逃过法律的“五指山”。

  2016年8月,阿克塞县人民法院审结以张某为被告的三起追偿劳务报酬的案件。张某为了躲债,逃避履行义务,离家出走,再无音讯。阿克塞县人民法院立即依法采取措施,将张某列入失信被执行人名单,并请求公安机关协查控制。接到公安机关通知后,阿克塞县人民法院执行法官快速反应,牺牲休息时间,即刻出发,前往敦煌。

  在公安检查站,执行法官经过3个多小时耐心细致地释诉、分析、梳理,张某对自己一年多来玩“失踪”表示悔恨。但由于被执行人无能力履行生效裁判文书,阿克塞县人民法院依法对其采取拘留措施,于9月14日凌晨送往拘留所。 (郑文涛朱德孜剑)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:国家园林城市实至名归
 
国家住建部日前发布“关于命名2017年国家园林城市的通报”,在通报的35个国家园林城市名单中,甘肃省兰州市榜上有名,这意味着我市已经进入国家园林城市之列,业内人士纷纷表示,取得这项殊荣,这.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有