首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞着力补齐农牧业基础设施短板

2017-11-02 14:49来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  阿克塞着力补齐农牧业基础设施短板

  每日甘肃网11月2日讯 据甘肃经济日报阿克塞报道 今年以来,阿克塞县不断加大资金投入,积极推进项目建设,牢筑农业发展基础,提升发展要素水平。

  该县着力补齐农业基础设施短板,先后投资3.35亿元,实施农牧村基础设施改造项目32项,深入推进民族村住房改造、红柳湾中药材种植项目、绿化景观带改造、特色林果业等项目建设,组织实施农田水利基础设施建设、末级渠系维修、灌区维修等农田水利工程,提升农田科技装备及技术支撑能力,农田灌溉水利用系数达到0.64,农业机械化水平达到90%以上。

  在补齐农业科技短板方面,该县积极组织科技、人社等部门邀请省内外专家,重点对设施种养技术运用、农村土地流转、动植物疫病防治、农民专业合作社建立等进行系统培训指导。截至目前,举办农牧村劳动力技能培训9期,发放资料800余份,完成农牧村劳动力技能培训750人次,为农牧业生产提供了有力的技术和人才支持。预计年内实现劳务输转75人,年增加收入187.5万元,人均增收620元。 (邱小山阿斯哈尔)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:国家园林城市实至名归
 
国家住建部日前发布“关于命名2017年国家园林城市的通报”,在通报的35个国家园林城市名单中,甘肃省兰州市榜上有名,这意味着我市已经进入国家园林城市之列,业内人士纷纷表示,取得这项殊荣,这.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有