首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

阳关保护区今秋迎来大批候鸟

2017-11-01 09:45来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  阳关保护区今秋迎来大批候鸟

  每日甘肃网11月1日讯 据甘肃经济日报兰州报道(记者燕春丽)10月30日,记者从省环保厅获悉,敦煌阳关国家级自然保护区渥洼池湿地今秋又迎来大批候鸟,其中不乏国家I级保护鸟类。

  渥洼池湿地属阳关保护区核心区,这里碧水蓝天、草木茂盛、气候宜人、鱼跃鸭游,素有“塞上小江南”的美誉。每到春秋候鸟迁徙季节,都会有大量候鸟来这里补给营养。近几年来,随着湿地恢复与治理工作的落实,渥洼池湿地面积逐年扩大,人为干扰因素也逐渐被消除,使得候鸟种类与数量不断增加。目前阳关保护区已监测到的国家I级保护鸟就有黑鹳、白鹳、大鸨、小鸨、白尾海雕、玉带海雕等。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有