首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州县:戈壁滩上建起生态文明新城

2017-11-01 09:29来源:酒泉日报 

  瓜州县:戈壁滩上建起生态文明新城

  近年来,瓜州县围绕“生态文明新城、文化旅游名城”建设战略目标,以打造生态宜居城市为目的,做足、做活“亲水”“用水”文章,全力推进城市生态文化创新区及各类重点项目建设,改善人居环境,提高群众幸福指数。

  “今年年初确定的绿化工程、生态水系、生态湖的开挖,防渗膜的铺设,亲水平台、生态驳岸、拦水坝等建设已全部完成,县城生态环境明显改善,人居环境质量明显提升。”瓜州县城市生态文化创新区项目办主任张东升说。

  城市生态文化创新区项目是瓜州县2017年实施的重大建设项目之一。该项目规划总用地面积35.2万平方米。项目开工建设以来,瓜州县大力发扬大干快干苦干的奋斗精神,沉在一线、干在一线,主动作为、率先垂范,盯在一线、督在一线、问题解决在一线,广大党员干部作表率、树标杆,充分发挥党员的先锋模范作用,使党的组织优势、政治优势全面展现,确保了生态治理引水入城工程等城市重点建设项目顺利推进。至目前,该项目绿化管道及绿化栽植工程已全部完成,栽植各类乔木、常青树及花灌木18.2万余棵,共换填耕植土方30余万立方米,架设管道约24公里,生态水系和渊泉湖共铺设防渗膜17.8万平方米,铺设土工格4.5万平方米,移植草皮1.8万平方米,修建拦水坝7座、截水闸2座。

  “玄奘大道是瓜州新建的一条高标准大道,周边绿化搞得很好,对环境也有改善。”市民武生贵说。

  今年以来,瓜州县把握新常态,践行新理念,统筹全局科学谋划,成功绘就瓜州万亩长廊绿树成荫、玄奘大道四通八达、生态水系景色宜人、渊泉湖畔碧波荡漾、城市品位全面提升新画卷,一个“内林外水、城在林中、房在湖边、人在景中”唐风汉韵浓郁的城市生态文化创新区,正如一颗璀璨明珠在苍茫戈壁上迅速崛起。

  □本报记者王 荣

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有