首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州交警加强校园周边交通安全管控

2017-10-31 10:21来源:酒泉日报 

  构筑安全网 当好守护神

  肃州交警加强校园周边交通安全管控

  每日甘肃网10月31日讯 据酒泉日报肃州报道 每到快要上学或者放学的时候,肃州区每个周边交通比较繁忙的学校门口,都会出现两名交警,他们清理路边不规范停靠车辆,指挥车辆迅速有序通行。上学或放学时段,朝气蓬勃的学生出入校门,在交警的指挥下,从斑马线上依次通过。他们向交警挥手再见,交警微笑点头致意。

  这是酒泉市公安局肃州分局交警大队常年坚持的一项重要工作。多年来,肃州交警大队密切关注校园门口的交通安全,为保证学生的安全,让家长放心,他们密切配合学校,风雨无阻,只要学生在校,护学岗就不会停止。多年如一日的坚守,感动了纯真的孩子们,他们路过护学岗时,总会拍拍交警的手,拉拉他们的衣角,表达心中的谢意。

  近日,肃州公安分局党委要求,交警大队要进一步加强校园周边的交通安全保卫工作,必要时加强警力部署,全面做好校园安全防护工作。

  接到工作任务后,交警大队立即安排部署,在原有基础上,抽调精干警力,增设了部分学校的交通护学岗,要求干警根据学生上学和放学的不同时段上岗,保证学校上学和放学期间的交通秩序有序畅通。近年来,私家车接送学生给校园周边交通秩序维护带来了巨大压力,对此,肃州交警加大巡查力度,进一步规范行车、停车秩序。对学校门前和周边道路机动车超速行驶、争道强行、不避让行人等交通违法行为进行严格查处。

  如今,护学岗已成为肃州区校园安全的一道防护网,这里的交警已成为孩子们心中交通安全的守护神。 (钱丽敏)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有