首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

【来自基层的报道】紫金村:庭院更美 生活更好

2017-10-27 11:17来源:每日甘肃网-甘肃日报 

【来自基层的报道】紫金村:庭院更美 生活更好

  甘肃日报·每日甘肃网记者 张革文 甘肃日报·每日甘肃网通讯员刘蓉 魏晓燕

  走进肃州区下河清乡紫金村,迎风摇曳的花朵、整洁漂亮的村庄、笔直平坦的马路、摆放整齐的垃圾桶……让人由衷感受到农村环境发生的深刻变化。

  自肃州区开展农村环境综合整治工作以来,紫金村村民积极响应政府号召,主动作为,乡村颜值越来越高,村民笑容越来越多,日子越过越舒心。

  让群众唱“主角”

  “环境好了,我们住着也舒心,小伙子找媳妇也更容易了。”谈起农村环境综合整治带来的种种变化,紫金村党总支书记赵文儒底气十足。

  为切实改善环境面貌,在农村环境综合整治工作推进伊始,紫金村就注重发挥群众作用,让群众唱“主角”。

  “开展环境整治工作,出发点是为了群众,最后受益的也是群众。”赵文儒说,“觉悟高的带觉悟低的,勤快的带懒散的。”

  紫金村通过召开村组环境整治动员大会、发放宣传单、张贴横幅、书写标语等方式,重点宣传环境整治的重大意义、目标任务和具体措施等,同时向村民介绍目前村里的环境状况以及急需村民配合解决的问题,动员全村村民积极行动起来。

  此外,紫金村积极发挥党员、干部、村民代表的先锋模范作用,党员和干部以身示范,工作走在前,脏活累活带头干,积极争取群众的支持和参与。

  “群众心中有杆秤,只要是真心为老百姓干事,就一定能赢得大家的拥护和支持。不只是环境整治,现在但凡村里有事,村民都会主动参与进来。”赵文儒说。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动取暖补贴发放工作
 

10月25日,记者从兰州市民政局社会救助处获悉,随着冬季供暖时间的临近,为了保障困难群众温暖过冬,兰州市民政局及时协调兰州市财政局启动取暖补贴发放工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有