首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

康军在金塔县对水资源保护管理工作进行调研

2017-10-25 23:30来源:酒泉日报 

  康军在金塔县调研时强调——

  全面加强水资源保护管理 扎实推进污水处理再利用

  每日甘肃网10月25日讯 据酒泉日报报道(记者谢磊)10月24日上午,市委书记康军来到金塔县,对水资源保护管理工作进行了调研。

  市委常委、市委秘书长何谋保一同调研。

  调研中,康军首先到鸳鸯池水库,听取了金塔县全面推行河长制工作情况汇报,查看了鸳鸯池水库管理保护情况。

  随后,康军到金塔县金鑫工业园区污水处理厂,查看了污水处理池、化验室和中控室运行情况,详细了解了污水处理工艺流程、污水处理循环再利用情况。

  据了解,今年以来,金塔县认真贯彻中央和省、市全面推行河长制的部署要求,成立了相应的工作机构,对县域河流进行了全面调查划界,明确了责任区段,健全了责任体系,进一步完善了制度机制,针对突出问题进行了集中排查整治,并不断深化水利改革,有力促进了水资源可持续利用、农业健康稳定发展。金塔县金鑫工业园污水处理厂位于红柳洼光电产业园金太阳光伏并网发电项目区南侧,占地面积30亩,总投资2479万元,污水厂处理后的清水可达到国家一级水质标准,主要用于金鑫工业园林带灌溉。该项目于2016年9月开工建设,至目前,污水处理厂办公区、化验室、中控室、AO池、曝气池、清水池、中和沉淀池等工程已全部完成建设,污水处理设备已安装到位并正在进行生化培养和设备调试,计划近期内正式投入运行。项目投运后,将有效解决金鑫工业园和红柳洼光电产业园两个园区企业的污水排放、管控问题,在园区水污染防治和环境保护工作中发挥重要作用。

  康军在调研时强调,全面推行河长制是党中央作出的一项重大决策,金塔县要牢固树立绿色发展理念,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于全面推行河长制的重大决策部署,认真落实河长制要求,切实扛起河湖管理保护的政治责任,以实际行动将党的十九大精神落到实处。要加强河湖水域管护工作,通过设置公益性岗位、安排专项资金等支持方式,充实一线巡查管护力量,明确责任区域,分级分段管理,确保河长制工作落实到位。同时,市级财政要拿出专项经费,采取购买服务的方式,聘请有资质、有实力的水质监测企业,对我市河湖水质进行严格监测,完善饮水安全管理机制,确保饮水安全。

  康军强调,金塔县要把水污染防治作为生态环境保护工作的重要任务,加强检验监测,严格执行污水处理标准,确保污水处理质量,不断提高城区污水处理运营水平。要进一步加强中水利用,缓解城市用水压力,切实提高中水的使用率。污水处理企业要承担起相应的社会责任,加强企业内部管理,提升企业科研能力,为生态环境保护作出积极贡献。

  市水务局、环保局等市直部门单位和金塔县党政负责人参加调研。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日甘肃将现区域性雨雪降温
 
今天上午,兰州中心气象台发布最新天气预报,根据最新气象资料分析显示,10月24日甘肃省大部将有一次明显降水降温天气过程。其中,河西五市以小雪或雨夹雪为主,河东大部多云转阴有小雨或雨夹雪,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有