首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌文博会场馆创新运营模式

2017-10-25 02:58来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  敦煌文博会场馆创新运营模式

  场馆从常态运营向旅游观光转变

  每日甘肃网10月24日讯 据甘肃经济日报敦煌报道 第二届敦煌文博会圆满落下帷幕后,为持续放大敦煌文博会效应,让更多市民游客共享文博会成果,敦煌国际文化发展公司抢抓千载难逢的新机遇,在“十一”黄金周期间,全面推行“一体化推动+景区化管理+品牌化建设”的管理模式,逐步向五星级景区管理标准看齐。

  今年以来,作为场馆运营方的敦煌国际文化发展公司首次创新运营模式,将敦煌文博会场馆当作大景区经营,借力两届敦煌文博会品牌效应,加快培育旅游消费市场,策划实施了首届敦煌文博冰雪节、首届敦煌国际风筝节、首届敦煌文博国际理想节、“敦煌传奇”世界王者争霸赛、千人瑜伽展示等节会赛事活动,共接待游客达28万人次。同时,敦煌大剧院组织上演了《丝路花雨》(2008版)《相约敦煌》《梦回敦煌》《欲望的探戈》《冰河大冒险》《天鹅湖》《吐鲁番盛典》等25个国内外经典剧目。共吸引游客25.12万人次,在有效提升场馆知名度和使用率的同时,为做大做强敦煌旅游市场,实现敦煌旅游“夏秋季火爆、冬春季升温、四季均衡发展”的目标奠定了坚实基础。(张晓亮张玉学)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日甘肃将现区域性雨雪降温
 
今天上午,兰州中心气象台发布最新天气预报,根据最新气象资料分析显示,10月24日甘肃省大部将有一次明显降水降温天气过程。其中,河西五市以小雪或雨夹雪为主,河东大部多云转阴有小雨或雨夹雪,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有