首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞县大力推进民族文化旅游融合发展

2017-10-25 02:58来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  阿克塞县大力推进民族文化旅游融合发展

  每日甘肃网10月24日讯 据甘肃经济日报阿克塞报道 阿克塞县结合丝绸之路敦煌国际文化博览会和华夏文明传承创新区建设有利契机,充分发挥民族地区的政策优势、民族民俗文化资源优势和毗邻敦煌的区位优势,深入挖掘民族特色文化资源,注重补齐旅游业短板,先后实施了赛马场、文化体育中心、民族博物馆、野生动植物园等一批重点文化设施,规划设计了大小苏干湖湿地公园、国家级沙漠公园、多坝沟胡杨峡、老县城影视基地等景点景区,初步建成了哈萨克民族风情不夜城,民族旅游城打造初具雏形。

  今年以来,阿克塞县为加快文化旅游产业发展,研究制定了《阿克塞县促进文化旅游业发展奖励扶持办法》,形成政府引导、市场带动、社会参与的文化旅游产业发展机制。与此同时,该县大力推进文化软实力建设,突出哈萨克民族文化保护传承和创新发展,全县整理非遗项目14类56项,建立了国家、省、市、县四级非遗名录体系。该县依托这些哈萨克族厚重的民俗文化底蕴,着眼打造民族特色旅游精品,今年先后举办精品赛马汇5期、全国三个哈萨克族自治县第五届阿肯阿依特斯、首创吉尼斯世界纪录的哈萨克热气球大毡房等风情浓郁的民族旅游盛会,进一步提升了阿克塞的知名度、美誉度、开放度,促进了交流合作、拓展了发展空间。 (邱小山张宇林王涛)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日甘肃将现区域性雨雪降温
 
今天上午,兰州中心气象台发布最新天气预报,根据最新气象资料分析显示,10月24日甘肃省大部将有一次明显降水降温天气过程。其中,河西五市以小雪或雨夹雪为主,河东大部多云转阴有小雨或雨夹雪,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有