首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

潘国有和他的“石磨梦”

2017-10-17 08:52来源:酒泉日报 

  “出面粉了”

  53岁的潘国有是肃州区清水镇半坡村土生土长的庄稼汉。他热爱脚下的这块热土,并希望它能给予所有人更多收获。

  2003年,潘国有在镇上做起了面粉代理。直到2012年,有了积蓄的他办起了自己的面粉加工厂。每当看到眼前轰鸣作响的厂房,潘国有总禁不住回想起少年时代:毛驴拉着石磨不停转动、面粉顺着磨盘溢出、空气中飘散着麦香……

  2014年,为提高石磨面粉加工技术,潘国有到山东、河南、河北等地考察,并进行了详细的市场分析。回来后,他投资580万元动工修建厂房,历时8个月完成了厂房修建和设备安装调试。

  清水镇冬麦面积占所有小麦种植面积的80%以上。看准了这一有利条件,2015年,潘国有带领近50户农户成立了酒泉富农源石磨面粉加工专业合作社,开启了自己新一轮的“石磨梦”。

  2016年,潘国有通过流转土地,引进并集中连片种植富硒黑小麦500亩,这又让他尝到了“石磨梦”给自己和乡亲带来的新实惠。

  看着不断富起来的日子,潘国有又有了新想法:他想逐年扩大种植面积及生产规模。

  说起自己的宏伟规划,潘国有的嘴角不时露出笑容……

  □本报记者 郭军

首页  上一页  [1]  [2] 
 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有