首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

卡口抓“老赖” 深夜促执行

2017-10-16 09:20来源:酒泉日报 

  卡口抓“老赖” 深夜促执行

  每日甘肃网讯 据酒泉日报阿克塞报道 “你院委托我局协助查找的失信被执行人在阿克塞县长草沟公安检查站被抓获。”10月11日深夜,阿克塞县人民法院执行局接到阿克塞县公安局来电,执行局三位干警火速赶到长草沟公安检查站,见到了下落不明一年之久的被执行人张某。

  张某于2013年12月30日向朋友盛某借款25000元,经盛某多次索要无果,被诉至阿克塞县人民法院。经调解达成还款协议后,张某仅还款8000元便以各种理由推脱拒绝还款。阿克塞县人民法院于2016年8月立案执行,被执行人无可供执行财产,且经委托阿克塞县公安局协助查找执行拘留时下落不明,于2017年5月终结本次执行程序。

  见到执行法官后,张某情绪激动,仍以没有钱、无可供执行财产为由拒绝执行。本着以执行财产,挽回申请执行人损失的目的,执行法官决定不立刻执行拘留决定,而是将张某带回阿克塞县人民法院执行局办公室,执行局法官耐心做张某的思想工作,希望他重视已生效的裁判文书,履行自己的义务。张某眼见自己再无逃避执行的可能,当场表示愿意还款,张某通过微信转账方式还清了所有执行款时,已是12日凌晨四点。这件长达一年之久的执行案件履行完毕。

  (徐文波卡力达)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政务信息共享网站年内上线
 

为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有