首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

督查组发现问题酒泉市立行立改

2017-10-11 11:28来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  督查组发现问题酒泉市立行立改

  每日甘肃网讯 据甘肃经济日报报道 9月26日,国务院安委会督查组深入我省酒泉市,现场发现10个方面的隐患和问题。针对督查反馈的问题,酒泉市于当天晚上将10个问题全部整改到位。督查组认为,酒泉市委、市政府高度重视,立行立改,督查组在酒泉发现的隐患和问题,获得了督查组的充分肯定。

  9月26日上午,国务院安委会督查组深入敦煌市客运站和惠泽园建筑工地等地,通过听取工作汇报、现场检查、询问情况、查阅资料等方式,对各单位的安全生产工作情况进了全面督查,并现场反馈督查发现的10个方面的问题。针对督查反馈的问题,酒泉市委、市政府主要负责人当天中午约谈了敦煌市党政主要负责人,对敦煌市安全生产大检查工作提出了明确要求。

  敦煌市一手抓整改落实,一手抓处理问责。针对敦煌市交通局、住建局、安监局、公安局等相关部门的监管责任及有关企业的主体责任。敦煌市对分管安全生产工作的6名市级负责人在全市范围进行了通报批评,责令其向敦煌市委常委会作出书面检查;对12名相关责任人分别给予全市通报批评、责令书面检查、诫勉谈话、行政警告等处理处分;向消防大队上级主管部门通报问责情况,并建议对相关责任人给予相应处分。

  在对有关部门问责的同时,敦煌市还严肃追究了企业的安全生产主体责任,责成相关部门依法依规对敦煌客运公司和惠泽园保障性住房项目施工企业的违法违规行为做出了严肃处理。责令酒泉市敦煌客运公司、敦煌汽车站立即对检查出的安全生产隐患问题进行整改;对不履行企业安全生产主体责任的行为,在全市交通运输行业进行通报;对未履行“三不进站、六不出站”安全检查规定的敦煌汽车站给予最高限额3万元的行政处罚,并上报市(州)级道路运输管理机构,取消酒泉市敦煌客运公司、敦煌汽车站1年内在道路运输行业评优表彰资格,对相关车辆和责任人分别给予停业整顿和罚款的行政处罚。对敦煌市第二建筑工程公司进行全市通报批评,并对公司法人代表处以3万元罚款;对敦煌市惠泽园保障性住房建设工程项目经理处2万元罚款,限制其在敦煌市建筑市场的投标资格6个月。

  与此同时,敦煌市成立了由市级负责人牵头的专项督查组,对重点领域、重点行业、重点区域和关键环节安全生产大检查工作开展情况进行“回头看”,深入排查整改各类隐患,坚决杜绝各类生产安全事故发生。(张灵芝)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有