首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

修新房 靓环境 美乡村

2017-10-11 09:54来源:酒泉日报 

  修新房 靓环境 美乡村

  每日甘肃网讯 据酒泉日报金塔报道 农村环境综合整治突破行动开展以来,金塔县按照“布局美、环境美、建筑美、生活美”的四美要求,大力实施村庄改造提升工程,全面改善农村人居环境。

  走进金塔县金塔镇金大村,家家户户红墙白瓦,崭新的房屋整齐有序。据了解,该村的住房大都建于上世纪八九十年代,由于年久失修,许多显得破旧不堪。今年,金塔镇、村两级筹资120多万元,对村民住房以及房前屋后统一进行改造,让这些老房子面貌焕然一新。

  金大村党总支书记裴吉兵说:“我们计划把我们村打造成宜居宜游的旅游示范村,打造样板,就要从改造村民的居住环境入手,我们对全村的106户老旧房屋全部进行了门面改造、台沿铺装,还对村组基础设施进行了修缮,集中完成了树沟衬砌和路灯架设,为村民营造干净整洁的居住环境。”

  今年以来,金塔县通过积极争取项目、筹措资金,大力实施农村改造提升工程,全面推进美丽乡村建设步伐,努力改善农村人居环境。截至目前,全县共铺筑乡村道路109公里,改造农村居民点49个、危房125户,粉刷美化墙体18.45万平方米,建成省级美丽乡村示范村2个,使乡村环境面貌焕然一新,促进了新农村建设和新型城镇化发展。 (高榕)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有