首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

胡杨美景醉游人催生金塔旅游热

2017-10-11 09:53来源:酒泉日报 
胡杨美景醉游人催生金塔旅游热

  随着胡杨品牌和金塔影响力的持续扩大,今年十一黄金周期间,金塔胡杨林景区游人如织、车水马龙,“胡杨游”呈现井喷增长态势。10月1日—8日,胡杨林景区共接待游客26.46万人次。 王金军摄

  每日甘肃网讯 据酒泉日报金塔报道 随着胡杨品牌和金塔影响的持续扩大,今年十一黄金周,金塔旅游市场空前火爆,万亩胡杨林尽显迷人风姿,不仅吸引了四面八方的游客领略胡杨美景,也促使金塔服务行业不断升温。

  因金塔第八届胡杨文化旅游节期间客流量大、游客需求高,节前,金塔县通过岗位练兵、技能比武和业务培训,有效推动了旅游从业人员素质和服务质量的整体提升,使旅游企业和从业人员的质量意识和品牌意识进一步增强,为节会期间树立良好的金塔形象奠定了基础。十一期间,全县宾馆酒店入住率达90%以上,游客在金塔停留时间延长,旅游由走马观花走向深度体验,“客流”消费向“客留”消费转变。

  第八届胡杨文化旅游节期间,金塔旅游热带动了住宿、餐饮等服务行业的快速发展。在一些成熟景区边缘,以景区为核心,依托景区客源和乡村特有的旅游资源发展起来的乡村旅游农家乐,已经建设得相当完备,在这些农家乐内,金塔县特色餐饮业也成为旅游业的一大亮点。一家规模不大的农家乐老板告诉笔者,今年十一期间,他们推出的传统农村菜系和金塔“八大怪”特色餐饮受到游客青睐。

  来金塔旅游,带点什么礼物回家呢?金塔特产馆已经想游客所想,先期备足了货源,并进行了店面美化、店员培训、柜台翻新等工作。一家金塔特产店销售员说,十一期间,以黑醋、金塔粉皮、番茄酱为代表的金塔特色产品受到游客的喜爱。

  不光服务业,为进一步提高金塔旅游品质,金塔沙漠胡杨林景区新修建的胡杨楼、胡杨阁、特色园、风味林等景观景点也成了旅游新热门。自10月3日起,景区迎来客流高峰,每天都有大量游客从四面八方来到景区。十一黄金周期间,沙漠胡杨林景区每天游客量均超过1万人次,其中10月4日超过2万人次,创景区建成以来入园游客人数新高。在未来20天内,胡杨林景区还将迎来客流高峰,预计今年沙漠胡杨林景区游客人数将达到30万人次。

  (张少荦杨 考)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有