首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞县人民法院加强法治文化建设

2017-10-10 10:12来源:酒泉日报 

  文化长廊引航向 润物无声育法魂

  阿克塞县人民法院加强法治文化建设

  每日甘肃网讯 据酒泉日报阿克塞报道 阿克塞县人民法院在狠抓审判实践的同时,不断优化法院文化环境,使法院文化建设成为传承司法文明的载体、展示司法形象的平台、促进司法工作的动力。该院审判大楼从楼梯到走廊、从一楼到三楼,悬挂着108块政治文化、廉政文化、法院文化等内容的展板,穿插法律制度、名言警句等内容,营造了浓郁的法院文化氛围。

  一楼是政治文化长廊,分为一带一路、“两学一做”学习教育、三个关键、四个意识、五位一体、司法改革、推进信息化和“八个着力”部分,主要包括习近平总书记重要讲话及十八大以来党的理论创新,以及该院积极推进信息化和贯彻落实司法改革的重要举措。

  二楼是廉政文化长廊,以习近平总书记等的廉政讲话拉开序幕,由一个个古代的廉政小故事展开,再进入时代楷模篇向陈燕萍等全国模范法官学习,接下来的案例警示篇通过腐败案例展示,教育法官干警以案为鉴,公正廉洁司法,时刻牢筑拒腐防变思想防线。在法院廉政篇中,用一组组照片展示了以廉政约谈展开的集中教育活动,以党组书记讲党课展开的系列学习活动,以民主生活会展开的党建系列活动,一个个瞬间真实地记录了法官的工作生活,展现了法官的精神面貌。

  三楼是法院文化长廊。阿克塞县人民法院首次用文化长廊的形式展示哈萨克族传统法治文化,包括哈萨克族传统的婚姻制度、继承制度、订婚以及习惯与秩序在哈萨克族传统文化中的体现。阿克塞县人民法院把民族文化建设融入每一件案件的审理过程,加强双语审判工作,取得了良好社会效果。

  (段晓明卡力达)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有