首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

“蟹倌”张德鹏的创业梦

2017-10-10 09:07来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  “蟹倌”张德鹏的创业梦

  本报通讯员卢玉卢永才

  当大批年轻人涌入城市寻找工作的时候,张德鹏却选择了回老家创业,当起了一名“蟹倌”,一步一个脚印地朝着自己的创业梦想前行。

  说起河蟹的养殖技术,金塔县的张德鹏头头是道,经验丰富的他俨然是一名资深的“蟹倌”。可在创业之初却是另一番场景。

  张德鹏大学毕业后,通过一个偶然的机会了解到养殖河蟹的市场前景不错,经过外出考察,他决定在金塔县解放村水库承包30亩地的水塘来养殖河蟹。然而,由于经验不足,第一年养殖河蟹最终以失败告终,损失巨大。

  失败并没有击垮张德鹏,他选择了总结经验、重整旗鼓,坚定地走养殖河蟹的道路。他向周边县市的河蟹养殖户“取经”学艺,驻场学习实践,经过几个月的悉心学习,他终于掌握了河蟹养殖的技术要领,回到养殖场后,他立即按照计划进行河蟹养殖。

  苦心人,天不负。这次,张德鹏养殖的河蟹终于获得成功。由于养殖场地处金塔县解放村水库,周边生态环境良好,水质清澈透明,加上成熟的养殖技术,使得河蟹肉质鲜美、个头较大,受到了顾客的青睐,现在张德鹏已经和县内外的几家宾馆和酒店达成了供货协议。张德鹏也已经成为了远近闻名的河蟹养殖专家,大家都称他为“蟹倌”。

  当笔者问起张德鹏创业成功的秘诀在哪里时,他总结的就是:讲诚信、不气馁、善总结,有耐心、能吃苦、多学习。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有