首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北县多措并举加快民族文化旅游发展步伐

2017-10-10 08:54来源:每日甘肃网—甘肃日报 

  肃北县多措并举加快民族文化旅游发展步伐

  每日甘肃网讯 据甘肃日报肃北报道(记者张革文)肃北县以蒙古族特色文化为支撑,加快民族文化旅游发展进程,旅游业呈现快速发展的良好势头。今年前8个月,来肃北县观光旅游的游客达到18.61万人次,实现旅游收入1.56亿元,分别比去年同期增长21%和22%,创肃北建县以来新高。

  肃北县提出“旅游兴县”的战略目标,立足地域优势、依托自然禀赋、深挖蒙元文化底蕴,打造了以县域历史文化、蒙元文化、宗教文化为内涵的人文历史游,以冰川、草原、峡谷等为重点的特色观光游,以红西路军浴血奋战为中心的红色体验游,以乡村生态观光、游牧文化等为内容的特色乡村游,以蒙医蒙药疗养为主的休闲养生游和以野营、漂流为主的户外体验游等肃北特色旅游精品,吸引了众多游客前来观光旅游。借助敦煌文博会的机遇,肃北县主动融入大敦煌文化旅游经济圈,着力打响“看莫高窟,住蒙古包”的旅游品牌,开工建设党城蒙元风情特色小镇、党河东路民俗文化一条街、七彩花田·千亩花海、紫亭湖风景区、丝路肃北·文体产业基地、党河峡谷民族文化风情园、透明梦柯29号冰川、石包城遗址风景区等景点,让游客在欣赏肃北独特自然景观的同时,品味和享受草原游牧文化。

  肃北县还通过举办“透明梦柯冰川杯”全国桥牌公开赛、“我爱足球”中国足球民间争霸(甘肃赛区)青少年总决赛、甘肃省青少年国际式摔跤锦标赛、甘肃省青少年柔道锦标赛等一系列品牌赛事和雪山蒙古族服饰走秀、马头琴文化艺术节等品牌文化活动,促进文化与旅游、文化与体育等多元融合发展,有力地推动了全县民族文化旅游业的快速发展。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有