這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  图片新闻  
   
金塔县东坝小学多举措开展青年教师能力培训
    稿源:每日甘肃网 2017-09-30 09:55

  近年来,金塔县东坝小学把青年教师队伍建设列入全校重点工作,全面提升青年教师教研能力及师德师风素质。

  一是派出去学。学校坚持定期派出青年教师参加各级教学研讨会或相关的业务培训班,为青年教师拓宽视野,接受新理念、新方法、新技巧搭建平台;重视二次培训,全面提高青年教师培训效果。

  二是结对传帮带。学校着力实施各学科骨干教师(学科带头人)与青年教师结对子的“青蓝工程”,从集体备课、示范课、观摩课入手,对青年教师课堂教学进行全程指导,帮助青年教师专业成长进入“快车道”。

  三是重视实践提高。学校根据青年教师教学进度,注重抓青年教师展示课。青年教师把自己的备课设想、课堂实效、课后思悟等介绍给评课教师;校领导、教研组长、骨干教师等对展示课进行全面评价,举一反三,精点评,提高了展示课的教学效果。

四是开展教研沙龙活动。针对青年教师面临的工作压力、人际关系、身心健康、师生关系等问题,校领导班子共同参加教研沙龙活动,为青年教师减压,创造宽松的工作环境,让每一名青年教师在学校集体生活中过得开心快乐。(章建福 魏国年)
 
相关新闻:
 
解放路小学举行校园果实采摘分享活动  2017-09-30
金塔县发展循环农业让戈壁荒滩变宝地  2017-09-30
金塔县“十个严禁”确保“两节”期间风清气正  2017-09-30
金塔县五项措施强化节日期间食品安全工作  2017-09-30
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153