這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县五项措施强化节日期间食品安全工作
    稿源:每日甘肃网 2017-09-30 09:22

  一是加强组织领导,落实监管责任。将餐饮食品市场安全监管工作作为近期的首要工作任务,进一步健全责任体系,强化监管责任,有效整合执法力量,全面细化工作任务,推行“网格化”监管方式,对全县从事食品经营的商户进行了“拉网式”检查,做到了节日食品安全监管安排周密,责任到人,措施有力,确保节日期间食品安全。

  二是突出监管重点,消除安全隐患。紧紧围绕节日期间餐饮食品市场消费特点,围绕重点单位、重点环节、重点品种,全面开展重点区域集中检查,深入排查和有效消除餐饮服务环节食品安全隐患,进一步落实食品安全保障制度。以承办节日大型聚餐、婚宴等餐饮单位、火锅店为重点单位,以餐饮服务单位使用的鲜肉及肉制品、食用油、食品添加剂和酒类为重点品种,以原料采购贮存、加工制作、餐饮具消毒、从业人员健康状况以及火锅店使用的热源安全为重点环节,督促各级各类餐饮食品单位严格落实聚餐申报制度和留样制度,进一步规范餐饮服务经营行为。

  三是强化协调联系,加大执法力度。将部门间联合执法作为开展节日期间食品市场监管的有力抓手,加强药监、卫生、工商、质监、农牧以及各乡镇政府的联系,进一步延伸监管链条,落实监管措施,并针对监管盲区和空白点开展联合执法,形成整治工作合力,努力实现食品各环节全过程监管。

  四是加大宣传力度,营造良好氛围。在发挥电视、电台、网络、报刊等媒体的宣传作用的同时,面向社会,多层次全方位地开展餐饮食品安全宣传工作,充分发挥群众监管力量,特别是群众监督员、消费者协会和食品行业协会等社会监督的力量,充分调动群众监督的积极性和主动性。

  五是加强应急管理,提升处置能力。认真做好各项应急处置准备工作,广泛向社会公布举报投诉电话,拓宽投诉举报途径,畅通举报投诉渠道;加强应急值守,严格落实领导带班制和24小时值班制度;加强应急管理,开展重大食品安全事件处置应急演练活动,确保一旦发生突发事件,能够在第一时间做到信息获得及时、应急反应迅速、处置工作到位,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。 (刘玉萍  马学全)

 
相关新闻:
 
中国·酒泉航天金塔第八届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会9月28日隆重开幕  2017-09-29
金塔县推进文明交通行动助力胡杨文化旅游节  2017-09-29
金塔县着力打造“五个人社”  2017-09-29
金塔县“三优先”助推优秀年轻干部成长成才  2017-09-29
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153