首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞加快推进民族新村住房改造项目

2017-09-28 09:58来源:酒泉日报 

  牧民欢喜住新居

  阿克塞加快推进民族新村住房改造项目

  每日甘肃网讯 据酒泉日报阿克塞报道 近日,在阿克塞县举行的民族新村住房改造项目第二批竣工住房交接仪式上,刚刚拿到新房钥匙的红柳湾镇牧民哈布德哈里木说:“盼了一年,终于要住上别墅了,感谢党和政府对牧民群众的关怀。”

  民族新村住房改造项目是阿克塞县顺应发展大势谋划启动的幸福工程,是回应群众企盼开工建设的安居工程。项目完工后,对改善人居环境、增进民生福祉产生深远影响。至目前,动工修建总户数达263户,二层封顶252户,达到装修条件的住户40户;已完成住房改造主体工程的86.3%,10月1日前,90%的住房可交付入住。

  为保证这一惠民工程顺利实施,阿克塞县出台了一系列管理和优惠办法。突出国家棚户区改造补助政策支撑,实施住房改造和基础设施建设两项工程,设计小、中、大三种户型,供群众自主选择,并通过政府统一招标、统一施工,努力把民族新村打造成环境整洁优美、功能适度超前、基础设施完善、民族特色鲜明的“哈萨克族特色文化旅游村寨”。

  今年以来,阿克塞县加大了对美丽乡村建设项目和资金的整合力度。投资9504万元,实施民族新村住房改造项目,以“拆旧建新”的方式,新建二层小康别墅270栋;投资2000万元,实施上下水支管网、绿化管网、道路铺油罩面、天然气改线、住房围墙大门修建等配套设施建设。

  在项目实施过程中,阿克塞县严格落实安全防护措施,特别对工序交接检查、隐蔽工程验收等关键环节进行重点监管,加强对各施工企业安全培训,增强企业的安全意识和安全防护能力。积极推行“村内事、村民定,村民建、村民管”的做法,在牧农民民主议事集体协商的基础上,优先解决施工中牧农民群众最紧迫、最需要解决的问题。同时,建立健全督查调度机制,定期通报工程进度,受到了牧农民的一致好评。

  (娜再拉再乃甫)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路运行试验列车昨开跑
 

9月26日,编组6辆的首趟55004次试运行旅客列车10时12分从兰州车站开出,一路风驰电掣般行驶在兰渝铁路,标志着兰渝铁路实车运行试验全面启动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有