首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州绣花式扶贫确保年内整体脱贫

2017-09-26 09:48来源:酒泉日报 

  精细 精确 精微

  瓜州绣花式扶贫确保年内整体脱贫

  每日甘肃网讯 据酒泉日报瓜州报道 如今,走进广至藏族乡,一条条水泥路宽阔笔直,一排排防风林郁郁葱葱。田野上,一座座高标准日光温室整齐有序;村庄内,一片片太阳能光伏发电板熠熠生辉。村村有文化活动广场,组组有文化活动中心,文化、教育、卫生、体育、社会救助服务机构等实现了全覆盖。

  广至藏族乡的变化是瓜州县大力开展精细精确精微的绣花式扶贫,确保年内全县实现整体脱贫的缩影。

  针对今年枸杞等农产品价格走低的形势,瓜州县采取“种植不足养殖补、养殖不足劳务补、劳务不足政策补”的办法,全力推动贫困人口脱贫增收。紧盯“321”富民产业培育工程,大力发展戈壁农业,带动广至、梁湖等移民乡1500座日光温室持续发挥效益,着力增加贫困群众经营性收入。以渠、路、林、田为重点,全力抓好投资3700万元的3.1万亩移民乡土地改良项目,完成投资6900万元的251公里贫困村道路铺筑,投资2300万元衬砌渠道54公里,全面改善贫困村基础设施条件。

  “针对享受一、二类低保政策的1568户6116名贫困人口脱贫问题,县财政再次列支500万元,调引基础母羊1万只,户均投放基础母羊5只,每只补助500元;发动县帮扶部门为包挂的每户贫困户扶持资金1000元;通过招聘农村一、二类低保人员为农村环境整治保洁员、护林员,保洁员年实现现金收入8000元,护林员年实现现金收入15000元。大力推行屋面光伏电站发展模式,争取受益农户达4000户,确保贫困户户均年直接受益3000元以上;投资910万元,为19个深度贫困村建立光伏电站,每年为村集体增加收入6万元。”瓜州县扶贫办主任石金龙介绍。

  同时,瓜州县紧盯24个深度贫困村脱贫任务,为6个移民乡各选派1名专职党委副书记,33个移民村各选派1名村党组织第一书记,并严格靠实全县34名县级领导、657名科级干部、1350名一般干部的帮扶责任,全力推动脱贫攻坚高效展开。完善定期督查、专项督查等制度,确保到年底减少贫困人口2300户、9400人以上,贫困发生率控制在3%以内,全县实现整体脱贫。

  (魏金龙李玉龙许 娇)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有