首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

第二届敦煌文博会成果丰硕

2017-09-25 08:58来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  第二届敦煌文博会成果丰硕

  每日甘肃网讯 据甘肃经济日报敦煌9月22日讯(甘肃日报记者施秀萍)丰富、务实、圆满。第二届敦煌文博会共吸引51个国家,3个国际组织的582位中外嘉宾以及2100多名参展商、采购商、知名企业代表等各界人士,齐聚古丝路重镇,围绕“论、展、演、创、贸、游”六项主体活动取得可喜成绩,这是记者从今天下午举行的第二届敦煌文博会成果发布会上获悉的。

  第二届敦煌文博会继续大力弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,以“推动文化交流,共谋合作发展”为宗旨,以“加强战略对接,深化务实合作”为主题,形式多样、内容丰富。

  19场次的会见会谈、1个高级别论坛和4个分论坛上,400多名国内外参会嘉宾从不同文化背景、不同领域和不同角度,共同展望丝路美景。4个板块、20个专题展区里,3500多件中外文化艺术精品荟萃,共同构建敦煌印象。由456名中外演员联袂奉献的13场精品剧目轮番登台,共同讲述丝路传奇。同时,本届文博会突出创意创新,在以“四板块、一活动”为主要内容的文化创意展上,既有体现前沿时尚的AR、VR,又有传统文化手工作坊式体验项目;来自25个国家的82名业界翘楚和专家还以“创意融合·数字未来”为主题,在深入研讨中为引领和推动文化创意产业快速发展指明了方向。此外,本届文博会还首次大规模举办文化产业展览、交易活动,近20个国家以及国内20个省区市的500家企业共襄盛举。其中,丝绸之路国际文化产业合作推介会采取“一对一”“一对多”等方式现场采购对接洽谈,共开展推介及产品发布活动124场次,达成意向贸易额6752万元,现场销售823万元;旅游产品展览及推介会重点推介362个项目、签约13个项目,达成意向性投资300多亿元,成果让人振奋。

  此外,本届文博会上,国家发改委和省政府共同举办了“一带一路”国际产能合作产业园区建设论坛,这是本届文博会上唯一的经济类主题会议,为各国开展国际产能合作搭建了政策沟通、产业对接、金融支持、信息交流的综合服务平台。

  省委常委、常务副省长黄强主持并发布第二届敦煌文博会成果。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创城让市民文明意识不断提高
 
5月10日起,兰州市文明办联合《兰州日报》开设了“创建文明城市曝光台”栏目,多次报道关于城市交通秩序存在的诸多问题,其中包括车辆行驶中乱掉头、乱加塞、乱停车、斑马线上不礼让行人等不文明现.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有