首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

甘浙两省召开合作推进文化产业发展座谈会

2017-09-22 08:19来源:每日甘肃网—甘肃日报 

  甘浙两省召开合作推进文化产业发展座谈会

  每日甘肃网讯 据甘肃日报敦煌报道(记者张春生)9月20日下午,甘肃省委宣传部与浙江省委宣传部共同举行甘浙两省合作推进文化产业发展座谈会,邀请参加第二届敦煌文博会的甘肃、浙江两省文化企业代表,共话两省文化产业合作发展。

  座谈会上,甘肃省委宣传部负责同志向与会企业代表介绍了甘肃在推进华夏文明传承创新区和“一带一路”建设,大力发展文化产业的政策导向和取得的成效。浙江省委宣传部负责同志介绍了浙江省积极发展特色文化产业的成功经验。

  杭州是丝绸的重要产地,敦煌是历史上丝绸贸易的汇流中心,丝绸将相隔千里的甘肃浙江两地紧密联系。据介绍,在“一带一路”建设中,浙江企业家敏锐把握机遇,已在甘肃多地开展合作,建设了一批填补要素带动发展的大项目,成效日益显现。座谈会上,甘浙两省企业家希望,继续挖掘甘肃深厚的历史文化资源,创意开发文化旅游产品,加强管理运营合作,创新文化产业金融服务,借助信息科技壮大文化产业,推进双方务实合作取得更大成效。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

陇东南各地有雨 河西五市多风
 

9月20日,来自气象部门的最新预报显示,短期内,陇东南各地多阵性天气过程,河西五市风力较大。我市以晴转多云天气为主,气温相对稳定,气象条件适宜外出休闲,只是早晚天气偏凉。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有