首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

唐仁健:坚持绿色发展 突出民族风情 建设独具地域特色的戈壁明珠之城魅力之城

2017-09-19 08:16来源:每日甘肃网—甘肃日报 

  唐仁健在阿克塞县肃北县调研时强调

  坚持绿色发展 突出民族风情 建设独具地域特色的戈壁明珠之城魅力之城

  每日甘肃网讯 据甘肃日报酒泉报道(记者吕宝林)省委副书记、省长唐仁健9月17日在阿克塞县和肃北县调研。他强调,要树牢绿色发展理念,大力发展民族特色旅游,统筹推进经济、政治、文化、社会及生态文明建设,努力打造宜居宜业宜游、独具地域特色的戈壁明珠之城、魅力之城。

  四十里戈壁千万千瓦级太阳能光热发电基地,是阿克塞县立足资源优势谋划实施的重点项目。唐仁健详细了解了基地规划建设情况,他强调,要树立“一盘棋”思想,高站位谋篇布局,加强区域内统筹,总结行业、产业发展经验教训,科学论证、科学规划、科学组织实施,切实发挥项目良好的经济效益、社会效益和生态效益。在阿克塞县恒亚水泥厂,唐仁健了解了企业生产经营、环保设施运行和安全生产等情况。他强调,要坚持走环境友好型发展路子,加大厂区环境绿化美化,注重厂容厂貌与周围环境、城市整体风貌的协调统一,努力实现生产经营与生态环境优化双赢。

  紫亭湖项目是肃北县为改善县城生态环境而实施的重点项目。项目区内雪山在望、绿树成荫、鲜花盛开、水波荡漾,已经成为人们休闲游玩的好去处。唐仁健充分肯定了项目建设成效,他指出,雪山、戈壁、冰川、草原、独特的民族文化,都是我们的宝贝,一定要保护好、利用好、发展好。要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步完善城市功能,提升城市品位,创造优美环境,让群众有更多获得感。党城湾镇党城村七彩花田·千亩花海项目,是通过土地流转打造的花海种植观光园。唐仁健强调,涉农项目一定要让农牧民群众受益,要通过土地流转、打工就业、入股合作等方式让农牧民多渠道参与,充分享受农业结构调整和新兴产业发展带来的红利,真正把花田花海项目建设成为造福人民群众的美好产业。

  调研中,唐仁健强调,要深刻汲取祁连山生态环保问题教训,把生态环保理念贯穿到经济社会发展全过程和各方面,大力调结构、转方式,发展绿色产业、生态经济,保护好生态环境,筑牢生态安全屏障。要大力发展民族特色旅游,发挥毗邻敦煌优势,抢抓敦煌文博会举办机遇,深入挖掘民族历史文化资源,加强城区整体风貌改造,开发具有浓郁民族特色的旅游项目,打响民族风情旅游品牌,为做大做强县域经济提供有力支撑。

  唐仁健还检查了全域无垃圾工作推进情况。省政府秘书长常正国一同调研。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路全线运营指日可待
 
兰渝铁路自2008年8月开工建设,按照分段验收、分段开通的方式,兰州东至夏官营段、岷县至羊木段分别于2016年6月、2016年12月开通运营。剩余夏官营至岷县段位于甘肃省兰州市榆中县、定西市临洮、渭.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有