首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州区持续发力推进精准扶贫精准脱贫

2017-09-15 09:17来源:酒泉日报 

  密织脱贫网 绣出幸福花

  肃州区持续发力推进精准扶贫精准脱贫

  每日甘肃网讯 据酒泉日报肃州报道 家住肃州区丰乐乡大庄村6组的王德付,是建档立卡贫困户。今年,他积极响应危房改造扶持政策,修建了安居住宅。“我们家以前住的是土坯房,今年听说贫困户修房子补助政策好,我便有了修房子的计划。”王德付说,新修的房子既宽敞又明亮,住着很舒服。

  和王德付一样,今年肃州区有30多户建档立卡贫困户享受补助政策新建住房,户均可补助2万元左右。

  今年以来,肃州区在巩固扩大精准扶贫成果的同时,紧紧围绕基础设施建设、富民产业发展、环境面貌改善等重点,把补齐经济社会发展短板和提升人民群众幸福指数作为脱贫攻坚成效的衡量标尺,做到了脱贫攻坚与推进双联行动、农村环境综合整治等工作的深度融合,形成了精细、精确、精微的“绣花式”脱贫模式。

  同时,肃州区借助社会力量助推精准脱贫公益晚会募集的剩余资金,在贫困人口相对集中、基础设施条件相对落后的丰乐乡大庄村、清水镇上寨村、金佛寺镇小庄村、东洞乡棉花滩村等重点村,实施道路硬化、渠道建设项目5个。

  为提高贫困户自我发展能力,实现从“输血”到“造血”的有效转变,肃州区实施了劳动力输转培训和贫困户产业脱贫培训工程,在有建档立卡贫困人口的乡镇举办了为期30天的农业实用技术和职业技能培训班2期,参训人数130余人次。

  今年,肃州区还依托扶贫互助资金,在全区有建档立卡贫困人口的15个乡镇114个村,全面实施扶贫互助资金担保贷款。贷款优先向符合条件、计划发展产业的贫困户发放,并惠及其他有意向发展产业增收致富的群众。至目前,共发放贷款576户、1590万元,有效解决了群众发展产业资金短缺的问题。(苏尚全马 晶)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有