首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

部队战士都是我的兄弟和亲人

2017-09-14 09:49来源:酒泉日报 

  部队战士都是我的兄弟和亲人

  ——记肃州区西峰镇党委副书记、镇长常兴平家庭

  ◎心系国防最美家庭

  常兴平现任肃州区西峰镇党委副书记、镇长。近年来,无论是在社区工作还是到乡镇任职,他都把双拥工作当作一项光荣的政治任务,以高度的工作热情,为双拥工作的顺利开展贡献自己的力量。

  在肃州区南苑社区工作时,常兴平主动与驻社区某通信营联系,将部队荣誉室作为社区干群爱国主义教育基地,每季度邀请部队官兵到社区和学校开展国防教育,提高干部群众的国防意识。

  2015年,当得知驻军某部还用小锅炉取暖的情况后,他积极协调,将部队锅炉接上了热电联供的管网,从根本上解决了取暖难的问题。针对辖区军人家属较多的现状,在他的提议下,社区专门设立了军人家属优先服务窗口,凡来办证、办事的军属给予优先办理,解决了部队官兵的后顾之忧。

  2016年5月,常兴平从肃州区南苑社区调到西峰镇任镇长,并没有因为镇辖区内无驻军而忽视双拥工作。某部队担负着酒嘉地区国防光缆巡护任务,他们维护的光缆有一半在西峰镇辖区内,得知这一情况后,他主动找到部队领导,建议在各村设立义务巡线员,签订国防光缆共建协议,得到了部队的充分肯定,并商议建立了军民联防机制。

  多年来,常兴平探索建立了“文化活动进军营”“道德讲堂进军营”“青少年教育进军营”“送温暖进军营”的“四进”模式,组建了“爱心妈妈”服务队,制作了爱心结对连心卡,与部队官兵结成了爱心对子,“爱心妈妈”为部队官兵义务洗衣服、缝纽扣、包饺子,送去了“爱心妈妈”亲手缝制的鞋垫1000余双。每逢重大节假日,他都积极与商会联系,为部队官兵送去水果、牛奶、肉类等生活必需品,让部队官兵感受到了家的温暖。他的双拥行动也感动了部队官兵,部队官兵也积极参与到镇区的各项事业建设中,每月开展帮扶活动,形成了“军爱民、民拥军”的良好氛围。

  常兴平说:“部队战士都是我的兄弟和亲人,我将永远把这份事业做下去。”

  □本报记者陈 燕

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有