首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

走出一条增收致富新路子

2017-09-14 09:49来源:酒泉日报 

  走出一条增收致富新路子

  ——肃州区发展林果产业成效显著

  红艳艳的苹果、黄澄澄的梨、黑紫色的西梅挂满枝头……金秋时节,到肃州区各乡镇采摘水果、观光旅游的市民络绎不绝。农民群众喜迎游客、忙接订单,一派热闹景象。

  金佛寺镇下四截村4组农户周玉成,2008年开始种植林果,并逐年扩大规模、增加品种。他家的23亩地,如今有19亩都种植了林果,今年预计收入可达12万元。

  “今年,我种的苹果、李广杏、西梅、桃子都收成不错。我会坚持把林果产业发展下去。”周玉成说。

  近年来,肃州区积极调整结构、优化布局,打破传统林果种植方式,把林果产业与文化旅游、科技推广、电商服务紧密结合起来,形成“产业+基地+合作社+农户”的发展模式,并通过举办展销会、博览会、采摘节等活动,打品牌、扩影响、提效益,走出了一条特色林果助农增收致富的新路子。

  至目前,肃州区林果面积已达67135亩,建成产业示范基地24个,成立专业合作社15家,建成果品贮藏、加工企业6家。今年,肃州区果品总产量达7.56万吨,总产值达1.7亿元。

  □苏尚全赵睿

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有